1
МАЯ
2021
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Камерный оркестр Московской консерватории

Поиск

цена билета 300 - 1000

Художественный руководитель и дирижер —

Народный артист России

Феликс Коробов

Солист —

Дмитрий Илларионов (гитара, лютня)


В программе:

В. А. Моцарт
Симфония № 4 ре мажор, KV 19

А. Шор
«Морские пейзажи» для гитары и струнного оркестра

А. Вивальди
Концерт для лютни с оркестром ре мажор, RV 93

М. Джулиани
Концерт № 1 для гитары с оркестром ля мажор, соч. 30

1 мая в Рахманиновском зале выступит Камерный оркестр Московской консерватории. В праздничный день весны и труда музыканты представят светлую, икрящуюся радостью программу.

По традиции, руководитель оркестра, народный артист России Феликс Коробов вновь соединит в одной концертной программе старинную и современную музыку. Наряду с сочинениями композиторов XVIII века — Вивальди, Джуалиани, Моцарта — прозвучит произведение современного композитора Алексея Шора «Морские пейзажи». Это человек необычной биографии: родившись в Киеве, он учился в Москве, где окончил механико-математический факультет МГУ. Затем переехал в Израиль, где получил степень доктора математических наук. Потом его ожидала жизнь в США, где и проявился впервые его композиторский дар.

Вот уже почти десять лет, как он активно сочиняет. Его музыку охотно исполняют такие знаменитости, как Максим Венгеров, Вадим Репин, Борис Андрианов. В настоящее время А. Шор — композитор-резидент Мальтийской Филармонической Академии и Армянского государственного симфонического оркестра.

Вместе с Камерным оркестром консерватории в этот раз в качестве солиста выступит Дмитрий Илларионов — лютнист и гитарист, репертуар которого поистине безграничен: от Баха до современной популярной музыки. «Гитара до сих пор является инструментом, недостаточно признанным в академическом мире, — говорит музыкант. — Вывести ее на новый уровень — это одна часть моей миссии, хочется, чтобы классическая аудитория узнавала гитару с самых разных сторон во всём богатстве её возможностей. Другая миссия — сделать что-то необычное, своё; мне все время хочется творить».


Ссылки


Ссылки


Феликс Коробов

Народный артист Российской Федерации


Анонсы