2
ИЮНЯ
2021
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Кирилл Кашунин (фортепиано)

Поиск

цена билета 300 - 1000

Л. ван Бетховен. Три последние сонаты

 


В программе:

Л. ван Бетховен
Соната № 30 ми мажор, соч. 109
Соната № 31 ля-бемоль мажор, соч. 110
Соната № 32 до минор, соч. 111

2 июня в Рахманиновском зале состоится сольный концерт пианиста Кирилла Кашунина. Для своего выступления музыкант выбрал три последние сонаты Бетховена. Музыковед Лариса Кириллина отмечает: «Эти сонаты относятся к позднему периоду творчества Бетховена, отмеченному загадочностью содержания, необычностью форм и предельной сложностью музыкального языка. Эти очень разные сонаты объединяет еще и то, что почти все они сочинялись в расчете на виртуозные и выразительные возможности фортепиано нового типа — шестиоктавного концертного рояля английской фирмы “Бродвуд”, полученного Бетховеном в подарок от этой фирмы в 1818 году».

Кирилл Кашунин — выпускник Московской консерватории (классы заслуженной артистки России, профессора И. В. Осиповой и заслуженной артистки России, профессора И.М. Кандинской). Известность в музыкальных кругах артисту принесла победа на международном конкурсе пианистов в Лондоне в 2003 году. Затем последовала череда побед на международной музыкальной арене: конкурс камерно-вокальных дуэтов в Санкт-Петербурге, конкурс камерных ансамблей имени С. И. Танеева и конкурс пианистов памяти С.В. Рахманинова.

К. Кашунин ведет активную концертную деятельность в России, в городах Европы и Азии. Принимает участие в международных фестивалях — «Памяти Олега Кагана» в Москве, фортепианном фестивале «Опус» в Дании, различных фестивалях в Германии, Греции, Италии, Южной Корее и т.д. Дает мастер-классы в России и за рубежом. Сотрудничает на постоянной основе с UNESCO APCEIU в Южной Корее. Ведет активную педагогическую деятельность: преподает на кафедре специального фортепиано МГК, ведет класс специального фортепиано в Академическом музыкальном училище при консерватории. С 2019 года — президент «Общества Моцарта» в Москве, которое является старейшим музыкальным обществом в России, у истоков основания которого стояли С. Рихтер и Н. Дорлиак.


Ссылки



Анонсы