25
ОКТЯБРЯ
2021
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Французская Испания в скрипке»

Поиск

цена билета 500 - 2000

Симфонический оркестр Санкт-Петербурга

Дирижёр и солист —

Сергей Стадлер

 


В программе:

Э. Лало
Испанская симфония ре минор для скрипки с оркестром, соч. 21

Ж. Массне
Две песенки Дульсинеи из оперы «Дон Кихот»

Ж. Оффенбах
Испанская серенада из оперы «Разбойники»

М. Равель
Пьеса в форме хабанеры, соч. 51

К. Сенс-Санс
Андалузский каприс для скрипки с оркестром, соч. 122
Интродукция и Рондо каприччиозо для скрипки с оркестром, соч. 28

П. Сарасате
Концертная фантазия на темы оперы Бизе «Кармен», соч. 25

25 октября в Большом зале консерватории выступит Симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением скрипача и дирижёра Сергея Стадлера.

Программа объединена темой Испании сквозь призму её восприятия композиторами, жившими и работавшими во Франции XIX века. Испания представлялась европейцам страной экзотической природы, ярких красок, любви и страсти.

В концерте прозвучат как известные шедевры, так и редко исполняемые сочинения. Будут исполнены жемчужины скрипичного репертуара — Испанская симфония для скрипки с оркестром Лало, Концертная фантазия на темы оперы Бизе «Кармен» Сарасате, Андалузский каприс для скрипки с оркестром Сен-Санса, Пьеса в форме хабанеры Равеля. В числе раритетов — Испанская серенада из оперы «Разбойники» Оффенбаха и две песенки Дульсинеи из оперы «Дон Кихот» Массне.

Сергей Стадлер уже давно совмещает два творческих амплуа, выступая не только как скрипач, но и как дирижёр. Артист говорит: «Я с музыкой живу в полной гармонии. В пять лет я стал заниматься скрипкой. А потом у меня появилась ещё одна профессия, совсем другая — дирижирование. И сейчас я живу в двух мирах, и мне так очень нравится».



Анонсы