21
ДЕКАБРЯ
ВТОРНИК
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Рассыпающая звезды», музыкально-литературная композиция

Елена Захарова (художественное слово)

Андрей Писарев (фортепиано)

Леонид Железный (скрипка)

Владимир Бальшин (виолончель)

Режиссер —

Елена Тарасова


В программе:

Л. ван Бетховен
Соната № 14 («Лунная») до-диез минор, соч. 27 № 2. I часть

Ф. Шопен
Прелюдия до минор, соч. 28 № 20
Прелюдия ми минор, соч. 28 № 4
Вальс ми-бемоль мажор, соч. 18

П. Чайковский
«Октябрь. Осенняя песнь» из цикла «Времена года» соч. 37b

С. Рахманинов
Вокализ, соч. 34 № 14 (переложение для виолончели и фортепиано)
Мелодия, соч. 3 № 3
Прелюдия ми-бемоль мажор, соч. 23 № 6
Прелюдия до минор, соч. 23 № 7
Романс для скрипки и фортепиано ре минор, соч. 6 № 1
Элегическое трио для фортепиано, скрипки и виолончели соль минор

А. Скрябин
Прелюдия ми минор, соч. 11 № 4

Д. Шостакович – Д. Цыганов
Прелюдия для скрипки и фортепиано (соч. 34)

Поэзия Серебряного века:
С. Есенин, А. Блок, О. Мандельштам, М. Цветаева

2 июня в Большом зале Московской консерватории состоится премьера литературно-музыкального спектакля «Рассыпающая звезды». Поэзия и музыка деятелей искусств «Серебряного века» и композиторов XVIII — начала XX веков прозвучит в исполнении музыкальных и театральных звёзд — актрисы театра и кино Елены Захаровой, пианиста Андрея Писарева, скрипача Леонида Железного и виолончелиста Владимира Бальшина. Режиссёр постановки — Елена Тарасова.

В спектакле прозвучат фрагменты произведений композиторов, любимых во всем мире уже многими поколениями меломанов: С. В. Рахманинова, Ф. Шопена, П. И. Чайковского, Л. ван Бетховена, К. Дебюсси, А. Н. Скрябина. Литературная составляющая спектакля вдохновлена поэзией С. Есенина, А. Блока, О. Мандельштама, М. Цветаевой.

Диалог музыки и поэзии будет вести Елена Захарова — разносторонне одаренная актриса театра и кино. «Я очень люблю театр. Безумно. То, что я умею делать на съемочной площадке, — всему этому я научилась в театре. Театр — это потрясающая актёрская школа, которую благодарный ученик никогда не забудет» — говорит артистка. С юности она сотрудничала с такими известными режиссёрами, как С. Проханов, О. Табаков. Ещё обучаясь на третьем курсе, она выступала в Театре Луны в знаменитом спектакле «Ночь нежна» совместно с Д. Певцовым, С. Виноградовым. Актриса стала исполнительницей роли Офелии в спектакле знаменитого немецкого режиссера П. Штайна «Гамлет».

При всей её любви к театру, Е. Захарова также постоянно снимается в кино и на телевидении (среди её актерских работ — роли в сериалах «Простые истины», фильмы «Набоков, Машенька», «Спартак и Калашников», «Хозяин империи» и др.).



Анонсы