6
ЯНВАРЯ
2022
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Рождество в консерватории»

Поиск

цена билета 400 - 3500

Доступно для льготного посещения

Концертный симфонический оркестр Московской консерватории

Дирижёры:

Хетаг Тедеев

Артемий Великий

Юрий Демидович


В программе:

Чайковский, Россини, Штраус, Римский-Корсаков, Оффенбах, Хименес, Рота, Шахиди, Андерсон, Николаи

6 января, в сочельник, в Большом зале Московской консерватории прозвучит настоящий рождественский фейерверк. Концертный симфонический оркестр Московской консерватории подготовил праздничную программу, которая пригласит слушателя отправиться в путешествие по странам и континентам, эпохам и стилям. Музыканты исполнят любимые публикой во всём мире сочинения композиторов XIX—XXI веков —Россини, Чайковского, Штрауса, Римского-Корсакова, Оффенбаха, Роты и многих других.

За дирижёрским пультом в этот вечер будут три молодых музыканта, каждый из которых уже ярко заявил о себе.

Хетаг Тедеев — лауреат Третьего Всероссийского музыкального конкурса в номинации «оперно-симфоническое дирижирование», стипендиат Фонда Ростроповича, стипендиат Российского Фонда Культуры, Заслуженный артист Республики Южная Осетия. В 2014 году окончил Музыкальный колледж г. Владикавказ по классам альта и теории музыки). В 2019 завершил обучение в Санкт-Петербургской государственной консерватории (класс оперно-симфонического дирижирования). В 2021 году поступил в ассистентуру-стажировку Московской государственной консерватории. Дирижировал оркестрами Мариинского театра, Московской филармонии, Санкт-Петербургской консерватории, Ростовской филармонии, Алтайской филармонии, Республики Башкирия, Молодежным оркестром Санкт-Петербурга, Азербайджанским симфоническим оркестром, Радомским камерным оркестром. В настоящее время преподает в МГИМ им. Шнитке.

Юрий Демидович уже в детстве покорил публику, выступив на конкурсе детского «Евровидения» и мгновенно став звездой. В дальнейшем Юрий выбрал путь академического музыканта, переехав из Минска в Москву и поступив в Московскую консерваторию на дирижёрский факультет. Ю. Демидович убеждён: «Академическая музыка на самом деле совсем не скучная, как некоторые считают — напротив, в ней много интересного. Самое важное — правильно её подать. Поверьте, произведения Иоганна Баха и музыка эпохи Ренессанса могут звучать современно и интересно».

Артемий Великий окончил Академическое музыкальное училище при Московской консерватории по специальностям «теория музыки» и «хоровое дирижирование» (класс Леонида Павлова). Во время учебы ассистировал своему учителю в работе с хором училища. Принимал участие в концертах хора в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Симферополе, Берлине и других городах в качестве концертмейстера. В 2020 году окончил Московскую консерваторию (класс оперно-симфонического дирижирования Валерия Полянского), в настоящее время учится в ассистентуре-стажировке.



Анонсы