21
ДЕКАБРЯ
2022
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Филипп Копачевский

Поиск

цена билета 500 - 1800

Доступно для льготного посещения

Вечер фортепианной музыки


В программе:

Ф. Шопен
Две прелюдии
Пять мазурок Скерцо № 2 си-бемоль минор, соч. 31
Полонез ля мажор, соч. 40 № 1
Колыбельная ре-бемоль мажор, соч. 57

Э. Григ
Пять лирических пьес

Э. Григ – Г. Гинзбург
Сюита № 1 из музыки к пьесе Г. Ибсена «Пер Гюнт», соч. 46

21 декабря в Большом зале консерватории выступит пианист Филипп Копачевский. Слушателей ждет захватывающая программа, в которой прозвучат сочинения композиторов-романтиков Шопена и Грига.

Филипп Копачевский — лауреат ряда престижных международных конкурсов, в том числе X Международного конкурса имени Ф. Шуберта; музыкант является обладателем специального приза XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского.

Профессиональное музыкальное сообщество так отзывается о творчестве пианиста: «Его игра несет в себе ощутимый личностный посыл. Органичный сплав мастерства и духовной зрелости вкупе с непосредственной эмоциональностью, свобода, с которой пианист высказывается, его романтическая искренность и благородство подкупают с первых же нот. С самых первых звуков, сыгранных им, чувствуется мощная лирическая индивидуальность музыканта. Его рояль поет — а это очень редкое сегодня качество, характерное для романтического мироощущения; он сохраняет в игре ясность, его фраза красива и пластична...».

Филипп Копачевский говорит: «Музыка — это искусство, которое всегда актуально. Это искусство субъективное, которое меняется в зависимости от различных факторов, в том числе исторических. Кроме того, музыка универсальна. Сейчас, как и раньше, публика по-прежнему приходит в зал, чтобы получить впечатления, эмоции, забыть о проблемах повседневности. И так будет и в XXII, и в XXIII веке… Всегда.

Понять классическую музыку не так уж сложно. Нужно только захотеть этого и прислушаться».



Анонсы