8
МАРТА
СРЕДА
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

К 150-летию класса арфы Московской консерватории

Поиск
Купить билет

цена билета 300 - 2000

Солистка оркестра Мариинского театра

Софья Кипрская (арфа)

В концерте принимает участие

Камерный оркестр Московской консерватории

Художественный руководитель и дирижёр —

Феликс Коробов

Концерт ведет музыковед

Александр Баранов


«Арфа для меня живой друг. Я с ней общаюсь, прислушиваюсь. Иногда чувствую, что вот сейчас играть не надо, у неё «нет настроения». В детстве, когда я уходила после занятий, целовала её на прощание», — таким искренним и глубоким признанием арфистка Софья Кипрская выразила отношение к любимому инструменту.

В руках Софьи арфа поистине раскрывается всем многообразием своей богатой звуковой палитры, временами приближаясь даже к звучанию человеческого голоса.

За плечами арфистки — победы в престижных международных конкурсах, она обладатель крупных наград в области музыкального искусства, ведущая солистка оркестра Мариинского театра и музыкант с многолетней сольной и камерной карьерой.

8 марта Софья впервые выступит с сольным концертом в Москве. Прозвучат сочинения Э. Элгара, В. Кикты, В. Кипрского. Кульминацией вечера станет премьера Концерта до мажор для арфы с оркестром Николая Парфёнова: на протяжении многих лет это произведение считалось безвозвратно утраченным, и  лишь совсем недавно его рукопись была обнаружена.

Вместе с арфисткой выступит Камерный оркестр Московской консерватории под руководством народного артиста РФ, профессора Феликса Коробова.


Ссылки


Ссылки


Феликс Коробов

Народный артист Российской Федерации


Анонсы