27
МАЯ
2006
1400
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

Четвёртый международный музыкальный фестиваль «Вселенная звука»

Музыка американских и канадских композиторов

Рэнcома Уилсона (флейта), Рё Янагитани (фортепиано)
(Школа музыки Йельского Университета, США)


В программе:

А. Дж. Кернис Ария для флейты и фортепиано
Ж. Хетту Баллада для фортепиано
Э. Ладерман «Полдень» из «30 июля» для флейты соло
Ф. Морель Два звуковых этюда для фортепиано
М. Бресник «Высокое искусство» для пикколо игрушечного фортепиано
К. Путс Ария для флейты и фортепиано





Рё Янагитани


Один из самых многообещающих молодых концертирующих музыкантов Канады.
Выпускник Университета Британской Колумбии и Кливлендского института, в настоящее время является студентом Йельской Школы музыки (класс Б.Бермана). Неоднократный победитель и лауреат международных конкурсов пианистов. Выступал с симфоническими оркестрами Ванкувера, Монреаля, с Йельским филармоническим оркестром, а также зарекомендовал себя как прекрасный исполнитель камерной музыки.



Ренсом Уилсон

Широко известен во всем мире как инструменталист и дирижер.
В настоящее время – профессор класса флейты Йельского университета, а также музыкальным директор и главным дирижер Нью-Йоркского оркестра солистов, который был основан им самим в 1981 году. В качестве солиста выступал со многими знаменитыми оркестрами мира: Филадельфийским оркестром, Чикагским симфоническим оркестром, камерным оркестром Лос-Анджелеса и многими другими, а также выступал как дирижер с симфоническими оркестрами Хьюстона, Денвера, Сан-Франциско, Нью-Джерси и многих других городов мира. В феврале 2005 года Рэнсом Уилсон дирижировал Гала-концертом в честь дня рождения Моцарта в музее Эрмитаж в Санкт-Петербурге, в котором участвовали солисты Мариинского театра оперы и балета. В планах маэстро на сезон 2005-2006 года – исполнение пасторальной серенады Генделя «Ацис и Галатея» в Нью-Йоркском оперном театре, а также концерт музыки барокко и неоклассицизма с Филадельфийским камерным оркестром.
Рэнсом Уилсон – обладатель нескольких почетных наград, в том числе степени Почетного доктора Университета Алабама, а также награды правительства Австрии за популяризацию музыки Моцарта в Соединенных Штатах Америки.




Анонсы