Благотворительный концерт в фонд реконструкции Большого зала Московской консерватории

2 февраля 2010 г. |

Сегодняшний концерт — очередной проект программы, которую осуществляет Ассоциация выпускников Московской консерватории «Альма Матер».

Напомним, что Ассоциация была создана по инициативе Владимира Ашкенази, и объединяет выпускников знаменитого вуза — ныне известных во всем мире музыкантов, которые выразили желание оказать всяческую поддержку в деле реставрации Большого зала. Он закрывается на годовую реконструкцию в мае этого года.

Один из таких выпускников — пианист Денис Мацуев — и выступит сегодня в сопровождении оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева — своего уже теперь постоянного сценического партнера. Творческий тандем пианиста и дирижера, сложившийся не так давно, оказался на редкость удачным и плодотворным: Мацуев и Гергиев уже неоднократно выступали вместе и в России, и за рубежом, а также записали совместную пластинку из произведений Сергея Рахманинова.

Добавим, что у сегодняшнего концерта есть посвящение. 15 января прошлого года ушла из жизни первая российская леди-дирижер Вероника Дударова. Своей великой соотечественнице, осетинке по национальности, прославившей российскую дирижерскую школу, другой выдающийся осетин-дирижер Валерий Гергиев и посвящает сегодняшнее выступление.


Источник: www.cultradio.ru