Владимир Ресин: Реставрация Консерватории завершится в срок

12 марта 2011 г. |

12 марта 2011 г. Росбалт. Москва


Реставрационные работы Большого зала Консерватории идут по плану и завершатся в срок. Об этом заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин, — сообщает ТВ-Центр.

Полным ходом в Консерватории меняется инженерное оборудование, которое будет располагаться в специальном корпусе между памятником Чайковскому и главным входом в Большой зал. На 7-метровую глубину «уйдут» все коммуникации, что позволит освободить помещения цокольного этажа и подвала Большого зала для хранения инструментов. Первая очередь работ будет завершена к Международному конкурсу имени Чайковского, который пройдет в Москве 14 июня. В настоящее время в самом Большом зале полностью отреставрирована лепнина и начался демонтаж старого паркета в партере.

По словам Владимира Ресина, «внутри зал уже освобожден от лесов. Все уже видели потолок, полы менять надо. Видны стены. Все же надо сделать из такого материала, чтобы сохранить акустику». Как уточнил Александр Соколов, ректор Московской консерватории им. П. И. Чайковского, «уже собственно есть и кресла, которые будут точно такими же, как и прежние. С той лишь разницей, что прежние были сделаны из очень некачественного материала. Это были уже послевоенные годы, что называется, трудности страны были всем понятны. А теперь это будет массив бука. Все эти кресла выполнены в Италии и прошли тщательнейшую акустическую экспертизу».

Источник: www.rosbalt.ru


Видео


В. Ресин посетил БЗК

В. Ресин посетил БЗК

12 марта 2011 г.