Первый молодёжный киномузыкальный фестиваль «KINOREX»

23 февраля 2021 г. - 17 апреля 2021 г. | Фестивали
Афиша

Увеличить

В апреле 2021 года на базе Российской Академии музыки имени Гнесиных пройдёт первый молодёжный киномузыкальный фестиваль KINOREX, который объединит талантливых участников от 18 до 30 лет и станет ежегодной площадкой для творческих дуэтов молодых композиторов и режиссеров. Участники будут находиться под патронажем более опытных коллег, которые окажут содействие и помощь, но при этом будет полная творческая свобода. Жюри, в составе Ильи Духовного, Римаса Туминаса, Антона Долина, Кузьмы Бодрова, Бориса Токарева и других профессионалов из кино- и музыкальной индустрий, выберет лучших композиторов, режиссёров и журналистов. В рамках образовательной программы Фестиваля выдающиеся российские деятели культуры проведут эксклюзивные лекции и мастер-классы.

C 1 ноября 2020 года открыт прием заявок на сайте Фестиваля

Номинации конкурса для режиссеров и композиторов:

Лучшая командная работа (за лучший фильм и музыкальное сопровождение к нему)
Лучший режиссер в качестве приза получит профессиональную запись музыки к своему
фильму в исполнении оркестра.
Лучший композитор получит стажировку у Ильи Духовного.

Номинации для журналистов:

Лучший лонгрид о команде
Лучший ролик о фестивале

Крайний срок подачи заявок на участие — 22 февраля 2021 года.

Информация предоставлена организаторами Фестиваля
Подробности — на сайте www.kinorexfest.com


 Фестиваль KINOREX состоит из нескольких этапов:

Первый этап (23–26 февраля 2021г.) проходит в форме онлайн-отбора, во время которого кураторы выберут 12 лучших режиссёрских работ.

Во время второго этапа (27 февраля – 9 марта 2021 г.) будет объявлен тендер на лучшее сопровождение к фильму для молодых музыкантов и композиторов. Параллельно с этим будет проходить дополнительная конкурсная программа для молодых журналистов в номинациях: лучший лонгрид и лучший ролик о Фестивале.

Церемония открытия фестиваля состоится 11 апреля 2021 года.

Всего в Первый тур конкурса (13 апреля 2021 года) проходят 12 команд (одна команда включает в себя одного композитора и одного режиссёра). Начинается открытый смотр короткометражных фильмов и музыки к ним. Члены жюри выбирают 6 лучших команд-финалистов, которые буду участвовать в торжественном кинопоказе.

Второй тур конкурса и церемония закрытия: 17 апреля 2021 года состоится киноконцерт. 6 короткометражных фильмов команд-финалистов будут показаны на большом экране, а новая музыка, написанная участниками в рамках Фестиваля, будет исполнена симфоническим оркестром. Далее состоится церемония награждения.

KINOREX является уникальной творческой площадкой для объединения молодых специалистов из смежных индустрий. Фестиваль всколыхнёт общественность: даст шанс молодым талантам пробиться в мир современного кинематографа и наладить профессиональные связи. KINOREX станет флагманом новой волны развития индустрии киномузыки в России и популяризатором доброй традиции написания музыки кино в тандеме «режиссёр + композитор».

Фестиваль является победителем грантового конкурса молодых деятелей искусства «Таврида».

Фестиваль поддерживают: Гильдия Композиторов России и Союз Кинематографистов России, Союз журналистов России, Портал для молодых кинематографистов MOVIESTART, АИС «Росмолодежь».