14
СЕНТЯБРЯ
2012
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 200 - 550

Билеты продаются

Абонемент № 18. Очарование романса

Памяти Важи Чачавы

Сергей Мурзаев (баритон)

В концерте принимает участие:

Марина Лапина (сопрано)

Партия фортепиано —

Марина Агафонникова

 


В программе:

П. Чайковский, С. Рахманинов, А. Рубинштейн, Г. Доницетти и Р. Леонкавалло
Арии из опер, романсы

Для любителей вокального искусства имя Важи Чачавы (1933 – 2011) сродни легенде. Выдающийся пианист-аккомпаниатор, много лет выступавший с Еленой Образцовой, а также с Ириной Архиповой, Зурабом Соткилавой, Маквалой Касрашвили. Звёзды беспрекословно слушались пианиста, полагаясь на его безупречный вкус и тонкое понимание их певческой природы, возможностей голоса.

Не меньшим авторитетом Важа Чачава пользовался как профессор Московской консерватории — в его класс мечтали попасть все пианисты, кто хотел овладеть искусством игры в камерном ансамбле с вокалистами, и все вокалисты, которые хотели познать секреты европейского концертного репертуара.

Памяти мастера посвящают свою программу солист Мариинского театра, победитель и лауреат престижных международных конкурсов (имени Глинки, имени Марио дель Монако, имени Паваротти) баритон Сергей Мурзаев, солистка Большого театра, сопрано Марина Лапина и лауреат международных конкурсов, пианистка, постоянно сотрудничающая  с известными российскими певцами, Марина Агафонникова.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 629-06-38


Ссылки