5
ЯНВАРЯ
2018
РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Венецианский карнавал»

Поиск

Билеты продаются

«Венецианский карнавал»

«Доминант-квартет»

в составе:

Заслуженная артистка России

Елена Ревич (1-я скрипка)
Екатерина Погодина (2-я скрипка)
Анна Сазонкина (альт)
Татьяна Егорова (виолончель)

Солисты:

Аркадий Резник (гитара)

Ольга Сидоренко (меццо-сопрано)

Александр Фомин (бас)


В программе:

Неаполитанские песни, А. Вивальди, Н. Паганини, Л. Боккерини

Что мы знаем о Венеции? Каналы, гондолы, роскошные дворцы и, конечно, знаменитый карнавал. Музыкальное путешествие в новогоднюю Венецию дарит слушателям «Доминант-квартет», предлагая насладиться шедеврами итальянских мастеров разных эпох. Виртуозный вивальдиевский концерт, оригинальное переложение для гитары соло «Венецианского карнавала» Паганини, квинтет Кастельнуово-Тедеско, популярные неаполитанские песни — программа переносит из морозной Москвы к сияющему даже зимой итальянскому солнцу и тихому плеску волн.

«Доминант-квартет» в прошлом концертном сезоне отметил свое двадцатилетие. Уже в первый год своего существования, едва «оторвавшись» от студенческой скамьи, он стал лауреатом Международного конкурса струнных квартетов им. Д. Шостаковича, впоследствии завоевал еще несколько престижных премий. Ансамбль много гастролирует, его хорошо знают не только в России, но и в Испании, Италии, Германии, Франции, Нидерландах, Японии, Великобритании. «Вряд ли в последние годы в России появился более совершенный ансамбль», — оценка критика журнала «The Strad» говорит сама за себя.

Множество лауреатских наград имеют и солисты концерта. У гитариста Аркадия Резника их количество приближается к двум десяткам. Он участник ряда популярных телевизионных музыкальных проектов. Немало теплых слов сказано критиками и о мастерстве сопрано Ольги Сидоренко и баса Александра Фомина.