6
ЯНВАРЯ
ВОСКРЕСЕНЬЕ
РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Рождественские фанфары»

Ансамбль «Music Брасс»

Художественный руководитель —

Дмитрий Булкин


В программе:

И. С. Бах
«Рождественская оратория», фрагмент

Г. Ф. Гендель
«Аллилуйя»

Спиричуэлс

Канадские, швейцарские, английские рождественские народные песни

Рождество — удивительный праздник, приносящий в каждый дом запах ели, подарки и лакомства. А еще знакомые с детства песни. У каждого народа они свои, но при этом похожи в главном — в радости и ожидании чуда. Многие из них давно уже стали интернациональными: «Jingle bells, jingle bells, jingle all the way» — эту песню о звенящих на дуге колокольчиках знают во всем мире; поют на разных языках и нашу «Елочку», и украинскую колядку «Щедрик».

Вечером накануне Рождества английские, канадские, швейцарские народные мелодии, американские спиричуэлс прозвучат в роскошном сиянии медных духовых. Возрастной ценз этого концерта – 6+, так что, родители, смело «приплюсовывайте» своих детей и отправляйтесь в Рахманиновский зал консерватории всей семьей! Подрастающее поколение от мала до велика с восторгом реагирует на яркое звучание меди, на артистическую раскованность и виртуозную игру музыкантов ансамбля «Music Брасс».

За неполные десять лет своего существования коллектив, организованный известным тромбонистом Дмитрием Булкиным, исполнил сотни концертов в Москве и других российских городах, и завоевал прочную репутацию одного из самых интересных ансамблей духовых инструментов, исполняющих академическую и джазовую музыку, разнообразные переложения и современные пьесы. В программу концерта 6 января кроме рождественских песен включены фрагменты «Рождественской оратории» Баха и «Мессии» Генделя.