20
ЯНВАРЯ
2020
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Данг Тхай Шон (фортепиано), Канада

Поиск

цена билета 300 - 1500

Билеты продаются

Навстречу XVIII Международному конкурсу пианистов имени Ф. Шопена в Варшаве

Победитель X Международного конкурса пианистов имени Ф. Шопена (1980)


В программе:

Ф. Шопен
Полонез до минор, соч. 40
Баркарола, соч. 60
Четыре мазурки, соч. 24
Рондо фа мажор, соч. 5
Скерцо № 2 си-бемоль минор, соч. 31

К. Дебюсси
Шесть прелюдий

И. Падеревский
Четыре пьесы
 

20 января в Малом зале консерватории выступит Данг Тхай Шон — победитель Десятого международного конкурса имени Шопена в Варшаве (1980), а также обладатель Золотой медали конкурса.

Триумфальная победа этого пианиста стала, без преувеличения, историческим событием в культурной жизни Вьетнама — его родной страны. Впервые её представитель завоевал первую премию на столь крупном фортепианном состязании.

На конкурс пианист отправился, будучи студентом Московской консерватории в классе Владимира Натансона и Дмитрия Башкирова. Успех Данг Тхай Шона произвел огромное впечатление и на жюри, и на публику, а польские критики в один голос называли его феноменальным талантом. Один из них писал: «Данг Тхай Шон любуется звучанием каждой фразы, бережно доносит до слушателей каждый звук и не столько играет, сколько поет ноты. По природе он лирик, но ему доступен и драматизм; хотя он предпочитает интимную сферу переживаний, но не чужд и виртуозной эффектности. Словом, он обладает всем, что необходимо большому пианисту: пальцевой техникой, скоростью, интеллектуальным самоконтролем, искренностью чувства и артистизмом».

После победы на конкурсе Шопена Данг Тхай Шон отправился на гастроли по всему миру: его сольные выступления проходили в Линкольн-центре, Барбикан-центре, зале «Pleyel», Musikverein и других концертных площадках. Музыкант сотрудничал с такими известными оркестрами, как Оркестр Филармонии Монреаля, Оркестр ВВС, Оркестр Бирмингема, Парижа, Чехии, Дрездена, Берлина, Баден-Бадена, Осло и т. д.

С 1987 года он является профессором музыкального колледжа Кунитачи в Токио. В настоящее время Данг Тхай Шон живёт в Канаде — преподает в Монреальском университете, а также дает мастер-классы для молодых пианистов.

Концерт Данг Тхай Шона в Малом зале приурочен к XVIII Международному конкурсу пианистов имени Шопена, который пройдет в Варшаве со 2 по 23 октября 2020 года. Данг Тхай Шон, теперь уже член жюри этого конкурса, исполнит в родной Alma Mater шопеновские фортепианные шедевры — полонез, баркаролу, четыре мазурки, рондо фа мажор и скерцо си-бемоль минор. Также в программе вечера — шесть изящных импрессионистичных прелюдий Клода Дебюсси и четыре пьесы польского композитора Игнация Яна Падеревского.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Для аккредитаций СМИ

тел. +74956290638