4
ОКТЯБРЯ
2015
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Абонемент № 18 Скрипичные школы Московской консерватории Цикл II: Давид Фёдорович Ойстрах (1908-1974)

Лиана Исакадзе (скрипка)

Катя Сканави (фортепиано)


В программе:

С. Прокофьев
Соната №1 фа минор, соч. 80

С. Франк
Соната ля мажор, FWV 8

К. Сен-Санс
Интродукция и рондо-каприччиозо

30 сентября в Московской консерватории стартовал цикл абонементных концертов «Скрипичные школы Московской консерватории», посвящённый памяти легендарного скрипача – Давида Фёдоровича Ойстраха. «Играть с Ойстрахом в концертах, – писал Е.Ф. Светланов, – было высочайшим творческим наслаждением. Мудрая простота, удивительное равновесие эмоционального и рационального, безупречный вкус и исчерпывающее понимание музыки всех стилей и эпох делали выступления с ним незабываемыми праздниками».
4 октября на сцене Малого зала Консерватории в рамках памятного абонемента выступят народная артистка СССР, скрипачка Лиана Исакадзе и лауреат международных конкурсов, пианистка Катя Сканави.
Грузинская скрипачка Лиана Исакадзе – одна из самых успешных учениц Ойстраха, бережно хранящая заветы своего педагога. Блистательные победы на престижных международных конкурсах, в том числе Маргариты Лонг и Жака Тибо, имени Сибелиуса в Хельсинки обеспечили артистке великолепную международную карьеру. В ее репертуаре значится множество сочинений – от Моцарта до Шенберга.
В начале 1990-х, разделив судьбу многих советских музыкантов, Исакадзе эмигрировала на Запад, где и живет в настоящее время. В свой нынешний приезд скрипачка исполнит музыку XX века – Первую сонату Прокофьева, Сонату ля-мажор Франка и Интродукцию и Рондо-каприччиозо Сен-Санса.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе

Для аккредитаций СМИ
тел.факс: +7(495)627 7268
тел. +7(495)629 0638
e-mail: mgk-info@mail.ru