3
ФЕВРАЛЯ
2019
РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Концерт камерной музыки

Поиск

цена билета 300 - 800

Билеты продаются

Марк Варшавский (виолончель), Швейцария

Рустем Кудояров (фортепиано)


В программе:

Р. Шуман
Пять пьес в народном стиле, соч. 102

Ф. Шуберт
Экспромт № 3 соль-бемоль мажор, соч. 90 (обработка В. Борисовского)

К. М. фон Вебер
Соната ля мажор, сoч. 10 b №5 (обработка Г. Пятигорского)

К. Дебюсси
Соната для виолончели и фортепиано ре минор, L 135
«Лунный свет» из Бергамасской сюиты, L 75
Прелюдия «Менестрели»

Б. Барток
Пять румынских танцев (обработка Л. Сильва)

И. Брамс
Два венгерских танца № 2, 17

3 февраля в Рахманиновском зале Московской консерватории — концерт камерной музыки. Для взыскательных профессионалов и увлеченных меломанов прозвучит романтическая программа, тщательным образом составленная из сочинений Шумана, Шуберта, Вебера, Дебюсси, Бартока и Брамса.

На сцену выйдет лауреат международных конкурсов, доцент Московской консерватории, блистательный пианист Рустем Кудояров. Современная пресса так отзывается об исполнительской манере музыканта: «Он обладает выдающимся пианистическим талантом. Благодаря своему замечательному туше, он способен контролировать звук фортепиано с удивительной точностью, добиваясь прозрачной ясности структуры музыкальной формы; фразируя мелодические линии, он демонстрирует совершенное владение всеми нюансами динамики — в серьезном и живом исполнении, лишенном позерства и эгоцентричности, всегда соответствующем оригинальному содержанию музыки». На этот раз Рустем Наилевич выступит на одной сцене с известным виолончелистом и дирижером Марком Варшавским, эмигрировавшим из СССР в 1972 году в Швейцарию, где и проживает в настоящее время.

М. Варшавский окончил Центральную музыкальную школу при Московской консерватории по классу профессора Г.С. Козолуповой, а затем ассистентуру-стажировку Московской консерватории по классу профессора С.П. Ширинского. Концертная деятельность в СССР принесла Варшавскому известность и признание.

Он выступал с такими оркестрами, как «Mozarteum Orchestra» (Зальцбург), «Wiener Symphoniker» (Вена), «Orchestra Scarlatti» (Неаполь), Национальный оркестр Франции (Париж) и другими. М. Варшавский — участник международных фестивалей в Париже, Вене, Милане, Гштааде. Он играл со многими выдающимися музыкантами, среди которых И. Менухин, И. Демус, Ш. Вег.

М. Варшавский преподает в рамках курсов интерпретации в Вене, в Академии И. Менухина в Гштааде (Швейцария), а также выступает как дирижер. Является членом жюри международных конкурсов в Мюнхене (ARD) и в Риме (имени В. Букки). Д. Шостакович назвал М. Варшавского «большим мастером своего инструмента». Такие мэтры, как Н. Мильштейн, И. Менухин, Г. Пятигорский, А. Наварра, Л. Маазель, Ю. Орманди единодушны в оценке музыканта, как одного из выдающихся исполнителей нашего времени.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки