31
ДЕКАБРЯ
2010
РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1400
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

Билеты проданы

Абонемент № 16. «Флейта на пути к XX веку»

Квартет флейт «Сиринкс»

Анастасия Борискова

Святослав Голубенко

Ирина Еленевская

Павел Студенников

Российский ансамбль флейт «The Grand Flute Ensemble»


В программе:

Ж.-Б. де Буамортье, А. Рейха, Ж. Оффенбах, П. Чайковский, А. Глазунов, Ф. Кулау, А. Эшпай, П. Струк, М. Бертомьё, К. Маджанини, М. Иглицкий, Д. Чарк

31 декабря ходят не только в баню, как герои культового кино «Ирония судьбы, или с легким паром». Самая продвинутая публика предпочитает очищаться духовно и ходить на концерты в Консерваторию. Для них приготовлена уникальная программа: парад лучших молодых флейтистов Москвы, в чьём исполнении прозвучит музыка XVIII – XXI столетий французских, немецких и российских авторов: от Жака Оффенбаха, Петра Чайковского до Андрея Эшпая и Михаила Иглицкого, ещё студента Московской консерватории. Два ансамбля — квартет флейт «Сиринкс» и Российский ансамбль флейт «The Grand Flute Ensemble» — это проекты флейтиста, преподавателя Московской консерватории Святослава Голубенко.

«Сиринкс» был создан в 1998 году и за 12 лет существования сыграл десятки программ и принимал участие в интересных и престижных фестивалях и акциях. Только за последние два года — это Международный конкурс молодых музыкантов-исполнителей в рамках IV Международного фестиваля славянской музыки (номинация «Ансамблевое исполнительство», 2008, I премия), VI Московский международный фестиваль музыки русских усадеб «Дворянские сезоны» (Москва, 2008), фестиваль «Бульвар искусств» (посвященный Дню города Москвы, 2008), XXX Международный фестиваль современной музыки «Московская осень», 2008, фестиваль российских консерваторий «Российские университеты» (Киров, 2008), Московский музыкальный фестиваль форума «Классика» (Москва, 2009), Всероссийский Грибоедовский праздник (усадьба Хмелита, Вязьма, 2009), XVI Международный фестиваль искусств «Арт-ноябрь» (Москва, 2009), II Московский международный фестиваль актуальной музыки «Другое пространство» (Москва, 2010).

Репертуар ансамбля включает в себя оригинальные произведения русских и зарубежных композиторов всех стилей и жанров (от барокко до современности), а также множество переложений популярной музыки для данного состава.

В настоящий момент репертуар квартета — это более 110 оригинальных сочинений (половина из которых — сочинения современных композиторов, написанных специально для квартета флейт «Сиринкс») и более 100 переложений для 4 флейт.

Российский ансамбль флейт «The Grand Flute Ensemble» создан в 2007 году. В нём представлены все разновидности флейтового семейства, что в значительной мере расширяет красочную палитру и приближает по насыщенности звучания и колориту к своеобразному оркестру. «The Grand Flute Ensemble» также активно сотрудничает с современными композиторами, стремясь создать репертуар именно для такого необычного инструментального состава.


Телефон для аккредитаций 629-06-38
Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки


Святослав Голубенко

Кандидат искусствоведения