18
ЯНВАРЯ
2011
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 400

Билеты продаются

Абонемент № 4. «Soprano-mezzo-soprano»

Заслуженная артистка России
Народная артистка республики Абхазия
Солистка Московского Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко

Хибла Герзмава (сопрано)

Партия фортепиано —

Дипломант международных конкурсов

Екатерина Ганелина

В концерте принимает участие —

Лауреат международных конкурсов
Солист Московского Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко

Нажмиддин Мавлянов (тенор)


В программе:

В. Моцарт
Ария из мессы «Vesperae Solemnes de Confessore», KV 339
Ария Вителлии из оперы «Милосердие Тита»

Ф. Чилеа
Ария Адрианы из оперы «Адриана Лекуврер»

Дж. Пуччини
Ария Лиу из оперы «Турандот»

Ж. Оффенбах
Романс Антонии из оперы «Сказки Гофмана»
Песенка Гофмана из оперы «Сказки Гофмана»
Дуэт Антонии и Гофмана из оперы «Сказки Гофмана»

С. Рахманинов
«Здесь хорошо» (сл. Г. Галиной), соч. 21 № 7
«Сирень» (Сл. Е. Бекетовой), соч. 21 № 5
«Ветер перелётный» (сл. К. Бальмонта), соч. 34 № 4
«У моего окна» (сл. Г. Галиной), соч. 26, № 10
«Сумерки» сл. И. И. Тхоржевского (из Гюйо), соч. 21, № 3
«Дитя! Как цветок, ты прекрасна…» сл. А. Плещеева (из Гейне), соч.8 № 2
«Оне отвечали» сл. Л. Мея (из Гюго) соч. 21 № 4
«Ночью в саду у меня» сл. А. Блока (из Исаакяна)
«Маргаритки» (сл. И. Северянина), соч. 38, № 3
«Сон» (сл. Ф. Сологуба), соч. 38, № 5

Выступления Хиблы Герзмава можно без преувеличения считать знаковыми событиями сезона. Её вдохновенное мастерство всегда покоряет и знатоков, и меломанов «Удивительной красоты сопрано Хиблы Герзмава сочетается с искромётным мастерством драматической актрисы. Недаром о ней говорят, что её голос смело можно назвать жемчужиной российской оперы» («Российская газета»). Хибла Герзмава, солистка Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко — желанная гостья на сценах Мариинского театра, Театра на Елисейских Полях и Театра Шатле в Париже (Франция), Театра Коммунале во Флоренции (Италия), Гран Театро дель Лисеу в Барселоне (Испания), Софийской Оперы (Болгария), токийского театра Бунка Кайкан (Япония). Сотрудничала с такими выдающимися дирижёрами, как В. Спиваков (постоянная приглашённая солистка Национального филармонического оркестра России), В. Гергиев, В. Федосеев, А. Лазарев, М. Плетнёв, В. Синайский, А. Рудин, Ю. Башмет, В. Гонненвейн (Германия), Х. Риллинг (Германия), Э. Вит (Бельгия), М. Лильефорс (Швеция), Х.П. Батиста (Испания), А. Симеониди (Греция), К. Коматсу (Япония), К. Акияма (Япония), Д. Джордано (США).

Но где бы ни пела Хибла Герзмава, она неизменно возвращается в альма-матер и является многолетней участницей абонементных серий Московской консерватории.

Искусство Хиблы Герзмава отмечено многими наградами: лауреат театральной премии Московского оперного фестиваля (в номинации «Лучшая певица», 2000), лауреат театральной премии «Золотой Орфей – 2001» (в номинации «Лучшая певица года»). Особенно щедрым на запоминающиеся события стал в биографии певицы 2010 год: Премия Москвы в области литературы и искусства, Национальная театральная премия «Золотая маска», премия оперной критики Casta Diva (в номинации «Лучшая певица») за исполнение партии Лючии в опере «Лючия ди Ламмермур» и одна из самых престижных российских премий в области литературы и искусства «Триумф». В этом же году Хибла Герзмава блестяще дебютировала на сцене Нью-Йоркской «Метрополитен Опера» в опере Ж. Оффенбаха «Сказки Гофмана» (Антония/Стелла), а в прошлом сезоне — на сцене Королевского оперного театра (Ковент Гарден) в Лондоне, в партии Мими (Дж. Пуччини «Богема»). Певица владеет обширным и разнообразным репертуаром, включающим и русскую музыку, и барокко, и французский импрессионизм, и итальянскую оперную классику. Золотые страницы этой музыки прозвучат в исполнении Хиблы Герзмава в её сольном концерте 18 января в Малом зале консерватории. Вместе с ней в программе принимают участие пианистка Екатерина Ганелина и тенор Нажмиддин Мавлянов.


Телефон для аккредитаций 629-06-38
Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки


Екатерина Ганелина

Заслуженная артистка Республики Абхазия