14
ЯНВАРЯ
2011
РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 200

Билеты продаются

Абонемент № 19. «Cello&piano»

Алексей Селезнёв (виолончель)

Тамара Оганезова (фортепиано)


В программе:

Шуберт
«Arpeggione-Sonate» для виолончели и фортепиано, D.821

Брамс
Соната № 1 соль мажор для скрипки и фортепиано
(Авторская версия для виолончели и фортепиано ре мажор)

Шопен
Соната соль минор для виолончели и фортепиано, соч. 65
Интродукция и блестящий полонез, соч. 3

14 января на сцене Рахманиновского зала Консерватории выступит дуэт — Алексей Селезнёв и Тамара Оганезова. Начало их творческому сотрудничеству было положено в 1992-1996 гг., когда музыкантами был осуществлён концертный цикл «Три века виолончельной сонаты». Позже, в сезоне 2008-2009 и сезоне 2009-2010 гг. музыканты представили ещё два масштабных тематических проекта — «Музыка Франции для виолончели» и «Музыка Германии для виолончели».

Имя Алексея Селезнёва хорошо известно московской публике. Музыкант ведёт активную сольную концертную деятельность, гастролирует в России и других странах мира. Он также руководит ансамблем виолончелистов Международного благотворительного общественного фонда «Новые Имена», имеет записи на радио, ТВ, компакт-дисках.

Этот вечер музыканты посвятили шедеврам романтического камерного репертуара. Откроет вечер шубертовская «Arpeggione-Sonate», которую во времена композитора исполняли на фортепиано и смычковом инструменте — арпеджионе. Последний остался в истории именно благодаря Сонате Шуберта. Инструмент славился необычайным богатством тембровых красок, неслучайно в настоящее время Сонату нередко играют разнообразным камерным составом — на альте, скрипке, контрабасе, кларнете, тромбоне и даже маримбе. На концерте произведение будет представлено в традиционном звучании — дуэта виолончели и фортепиано.

После божественных шубертовских длиннот слушатели смогут окунуться в мир философской лирики Брамса — прозвучит его Первая соната соль мажор для скрипки с оркестром в авторской версии для виолончели. А завершат вечер два шопеновских сочинения — Соната для виолончели и фортепиано соль минор, а также Интродукция и блестящий полонез.


Телефон для аккредитаций 629-06-38
Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки


Ссылки


Алексей Селезнёв

Заслуженный артист РФ

Тамара Оганезова

Заслуженная артистка России