31
МАЯ
2011
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 150 - 300

Билеты продаются

Абонемент № 2. «Два века рояля»

Заслуженный артист России, профессор

Андрей Писарев (фортепиано)


В программе:

Моцарт
Рондо ля минор, KV 511

Лист
Соната си минор

Шопен
Полонез-фантазия, соч. 61
Два ноктюрна, соч. 55: фа минор, ми-бемоль мажор
Фантазия-экспромт, соч. 66
Скерцо си-бемоль минор, соч. 31

Моцарт, Лист, Шопен — композиторы, творчество которых составляет «золотой фонд» классической музыки. Свою интерпретацию их бессмертных творений представит известный пианист, заслуженный артист России Андрей Писарев.

«С Моцартом у меня особые отношения, это очень дорогой мне композитор», — признался в одном из интервью Андрей Писарев. И действительно, фантазии, сонаты, рондо часто исполняются пианистом. И именно Моцарт принёс в 1991 году Писареву блестящую победу на Международном конкурсе им. В. А. Моцарта в Зальцбурге (Австрия), где первая премия не присуждалась никому с 1956 года. Критики отмечают магическую притягательность, невероятную выразительность игры этого артиста, сочетающуюся с блестящим листовским пианизмом.

Андрей Писарев получил музыкальное образование в Московской консерватории у профессора С. Доренского, затем совершенствовался в аспирантуре Консерватории под его руководством.

Яркая одарённость и высочайший уровень пианизма позволили музыканту одерживать победы на совершенно разных по направлению и стилю конкурсах. В 1983 году он стал победителем конкурса им. С. В. Рахманинова в Москве. Выдающийся композитор Андрей Эшпай писал, что стиль игры А. Писарева более всего напоминает стиль игры самого Рахманинова, отмечал благородство манеры исполнения, глубокий певучий звук, позволяющий раскрыть драматизм произведения.

В 1991 году пианист завоевывает I премию на Международном конкурсе им. В. А. Моцарта в Зальцбурге (Австрия), поразив всех тонкостью, филигранностью исполнения. Первая премия в Зальцбурге не присуждалась никому с 1956 года.

В 1993 году Андрей Писарев побеждает на Международном конкурсе в Претории (ЮАР) и становится обладателем Приза за лучшее исполнение классической сонаты, концерта Моцарта.

В этом же году он становится лауреатом Международного конкурса им. Бузони в Больцано и обладателем Специального приза Итальянского радио и телевидения за лучшее исполнение концерта Моцарта.

Музыкант ведёт активную концертную деятельность, выступая с концертами в России и за рубежом — в Австрии, Германии, Италии, Югославии, Финляндии, Швеции, Швейцарии, США, Бразилии, Японии, Коста-Рике, Испании, Ирландии, ЮАР, Южной Корее, Польше, Болгарии.

Писарев выступал с такими известными оркестрами, как: Российский национальный оркестр, оркестр Ленинградской филармонии, оркестр радио и телевидения Милана, Японский филармонический оркестр, оркестрами филармоний городов Петрозаводска, Воронежа, Минска, Белграда, Базеля, Кейптауна, Дурбана, Йоханнесбурга, Мальмё, Оулу, Ростова-на-Дону и другими, сотрудничал с такими дирижёрами, как В. Вербицкий, В. Дударова, П. Ядых, О. Солдатов, Л. Николаев, А. Чистяков, С. Коган, А. Борейко, Н. Алексеев.

Его репертуар огромен: музыка от Скарлатти до Прокофьева, более 20 концертов с оркестром. В арсенале Писарева более 10 компакт-дисков.

Пианист даёт мастер-классы в России, Японии, Югославии, США, Бразилии.

В 1999 г. пианист удостоен премии Москвы в области литературы и искусства за активную концертную деятельность и сольные программы последних лет.


Телефон для аккредитаций 629-06-38
Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки


Ссылки


Андрей Писарев

Заслуженный артист РФ