2
ИЮНЯ
2012
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 350

Билеты продаются

Ассоциация выпускников Московской консерватории «Alma Mater» представляет…

Иван Рудин (фортепиано)

К 30-летию пианиста

В концерте принимают участие:

Александр Рудин (виолончель)

Александр Бузлов (виолончель)

Фёдор Рудин (скрипка)


В программе:

Стравинский
«Итальянская сюита»

Мендельсон
Трио ре минор, op. 47

Шопен
Фантазия фа минор, op. 49

Рахманинов
Соната № 2, op. 36 (вторая редакция)

2 июня лауреат международных конкурсов, гастролирующий европейский пианист, руководитель Международного музыкального фестиваля «ArsLonga» Иван Рудин отметит свой первый творческий рубеж.

По случаю 30-летия молодого артиста на сцене Малого зала консерватории с именинником выступят и другие славные представители династии Рудиных: отец, выдающийся музыкант, народный артист, виолончелист Александр Рудин и младший брат, скрипач Федор Рудин. В ансамбле с молодым юбиляром свою партию инструментального «поздравления» преподнесёт и известный музыкант, лауреат молодёжной премии «Триумф», виолончелист Александр Бузлов.

Иван Рудин родился в 1982 году в семье музыкантов.

В пять лет поступил в Московскую среднюю специальную музыкальную школу имени Гнесиных, где занимался в классе известного педагога Т. А. Зеликман. В 11 лет состоялся его дебют с оркестром, а с14 лет пианист начинает активную концертную жизнь, выступая во многих городах России, СНГ, Великобритании, Германии, Голландии, Италии, Австрии, Финляндии, Франции, Испании, Китае, Тайване, Турции, Японии и т.д. В 15 лет И. Рудин становится стипендиатом Благотворительного Фонда Владимира Крайнева.

В 1998 году выступление И. Рудина на Международном фестивале им. Генриха Нейгауза в Москве отмечено дипломом фестиваля. В 1999 году пианист становится лауреатом Первых премий конкурса камерных ансамблей в Москве и Международного конкурса пианистов в Испании.

В 2000 году, окончив МССМШ им. Гнесиных, И. Рудин поступает в Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского в класс профессора Л. Н. Наумова, а также становится лауреатом III премии I Международного конкурса пианистов им. Теодора Лешетицкого на Тайване.

С 2005 по 2008 гг. аспирант Московской консерватории в классе профессора С. Л. Доренского.

В 2009 становится лауреатом II премии Международного конкурса пианистов в Алма–Ате (Казахстан), в 2010 — лауреатом III премии международного конкурса пианистов имени Марии Каллас в Афинах (Греция).

С 2011 — ассистент профессора В. М. Троппа в Академии имени Гнесиных.

С 2012 стажируется в Высшей школе музыки Гамбурга (Германия) у профессора Е. А. Королёва.

Значительное место в репертуаре молодого пианиста занимают симфонические концерты и камерная музыка. Он сотрудничал с такими музыкантами как: Александр Лазарев, Наталия Гутман, Юрий Башмет, Маргарет Прайс, Юстус Франц, Владимир Крайнев, Эдуард Бруннер, Александр Рудин, «Изаи квартет» и др.

Иван Рудин имеет записи на российских и западных телекомпаниях, радио и компакт–дисках, выступает на крупнейших музыкальных фестивалях: Пражская осень (Чехия), New Braunschweig Classix Festival (Германия), фестиваль памяти О. Кагана в Кройте (Германия), Фестиваль в Турине (Италия), «Mozarteum» (Австрия), Музыкальный Фестиваль в Оксфорде (Великобритания), «Посвящение Олегу Кагану» (Москва), Международный фестиваль Николая Петрова «Кремль Музыкальный» (Москва), Год Культуры России в Казахстане, 300-летие  Петербурга, к 250-летию Моцарта и многих других. Выступает с лучшими симфоническими и камерными оркестрами, среди которых: Симфонический оркестр Чешской Филармонии, Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского, Оркестр Национального Радио Румынии, Филармония Наций, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», Филармонические оркестры Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и многие другие. Иван Рудин выступает в лучших концертных залах, таких как: Большой и Малый залы Московской консерватории, Большой и Малый залы Московского Международного Дома Музыки, Amsterdam Concertgebouw, Slovak Philharmonic, Wiener Konserthaus, Mirabell Schloss, Концертный зал им. П.И. Чайковского, Большой зал Санкт-Петербургской Филармонии и многих других.

Иван Рудин является руководителем ежегодного Международного музыкального фестиваля «ArsLonga» в Москве, в концертах которого принимают участие Элисо Вирсаладзе, оркестр «Солисты Москвы» и многие другие.

Пресс–релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 629-06-38


Ссылки


Ссылки


Александр Рудин

Народный артист России