31
МАРТА
2013
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

Билеты продаются

Японский фонд, Посольство Японии в России
Центр содействия восстановлению пострадавших районов «Сила музыки»
в регионе Тохоку

Филармонический оркестр города Сэндай (Япония)

Дирижер —

Паскаль Верро

Солистка —

Маюко Камио (скрипка)

Хор Miyagi Sanjo OG Choir


В программе:

Т. Такэмицу
Реквием для струнных инструментов

П. И. Чайковский
Концерт для скрипки ре мажор, соч. 35

К. Дебюсси
Ноктюрны
Три симфонических эскиза «Море»

Japan Foundation
Посольство Японии в РФ
Арт-Партнер Фестиваль
При поддержке Центра содействия восстановлению пострадавших районов
«Сила музыки» в регионе Тохоку

представляют

Концерт филармонического оркестра города Сэндай (Япония)

Концерты филармонического оркестра города Сэндай в Москве — это толика той огромной благодарности, которую Япония выражает в адрес Российской Федерации за оказанную помощь в ликвидации последствий мощного землетрясения на востоке страны в 2011 году.

Филармонический оркестр города Сэндай, появившись в 1973 году в качестве городского оркестра, в настоящее принимает участие в самых разнообразных мероприятиях и дает в Японии более 120 концертов в год. После трагедии в марте 2011 года, когда пострадали концертные залы не только в городе Сэндай, но и во всем регионе Тохоку, оркестр потерял возможность выступать. Однако спустя всего 2 недели после трагедии в сотрудничестве с Центром содействия восстановлению пострадавших районов «Сила музыки» в регионе Тохоку под девизом «соединим сердца, объединим силы» музыканты начали выступать с концертами на открытых площадях, вокзалах, воодушевляя и сплачивая людей пострадавших районов. За эту деятельность, которая продолжается и сегодня, в 2011 году оркестр удостоился множества премий, в том числе и музыкальной премии ExxonMobil.

С оркестром выступит скрипачка Маюко Камио, победительница многих международных соревнований, в числе которых – юношеский конкурс Иегуди Менухина, конкурс в Монте-Карло, имени Давида Ойстраха на Украине и XIII конкурс имени П. И. Чайковского в Москве. Завоевав золотую медаль главного российского конкурса, Маюко Камио по приглашению Владимира Спивакова дала серию концертов с Национальным филармоническим оркестром России. Скрипачка играет на инструменте работы Страдивари 1727 г., некогда принадлежавшем великому Йозефу Йоахиму.



Анонсы