14
АПРЕЛЯ
2013
КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1700
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

Вход по бесплатным билетам - выдаются при входе

Проект организован при поддержке компании BP, Посольства Королевства Нидерландов, Немецкого культурного центра им. Гёте в Москве

Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского представляет

Концерт в рамках международной научной конференции с концертами и мастер-классами

«Неизвестный Ренессанс: К 450-летию со дня рождения Я.П.Свелинка»

Ренессанс клавикорда

Исполнитель —

Ян Рас (клавикорд, Нидерланды)


В программе:

Я. П. Свелинк, Дж. Фрескобальди, Г. Шайдеман, С. Шайдт, А. ван ден  Керкхофен, П. Бруна, И. С. Бах, К. Ф. Э. Бах, Г. Бенда, Я. Рас, импровизация на заданную тему.


Приглашения можно получить при входе в здание в день концерта, начиная с 16.00 

                 

14 апреля в красивейшем из камерных залов — Конференц-зале Московской консерватории состоится концерт для музыкальных гурманов — «Ренессанс клавикорда»: прозвучат музыкальные «деликатесы» на редчайшем для России, но излюбленном в Европе во времена Свелинка инструменте клавикорде. В программе будет представлена самая разнообразная музыка, начиная с эпохи Яна Питерсзона и вплоть до наших дней — как привычная нашей публике (И.С. Бах, К.Ф.Э. Бах, и др.), так и редко исполняемая. Особым украшением концерта станет клавикордная импровизация на музыкальную тему, предложенную публикой. Разнообразная программа, исполненная на этом тишайшем из инструментов, продемонстрирует наступление в наши дни подлинного ренессанса клавикорда.

Исполнитель — основатель Нидерландского клавикордного общества, органист, клавикордист, исследователь, ведущий современный композитор и импровизатор Ян Рас, Нидерланды.


Пресс–релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 8 (495) 629-06-38