22
ИЮНЯ
2013
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 300

Билеты продаются

Сонатный вечер

Граф Муржа (скрипка)

Наталия Гусь (фортепиано)


В программе:

I отделение

Л. ван Бетховен
Соната №7 для скрипки и фортепиано до минор, соч. 30 №2

II отделение

К. Дебюсси
Соната для скрипки и фортепиано соль минор (1916)

М. Равель
Соната для скрипки и фортепиано №2

А. Розенблат
Фантазия на темы из оперы Ж. Бизе «Кармен»

Известный инструментальный дуэт Граф Муржа – Наталия Гусь играют в Малом зале сонатный вечер. Рядом с известнейшей Седьмой скрипичной сонатой, которую Итамар Голдман назвал «символическим "мостом" между ранним и поздним Бетховеном», прозвучат сонаты Дебюсси и Равеля, а также феерическая Фантазия на темы из оперы Ж. Бизе «Кармен» Розенблата.

Граф Муржа и Наталия Гусь выступают в ансамбле более 15 лет. В 2003 году музыканты записали CD с произведениями Дмитрия Шостаковича и Игоря Стравинского для Harmonia Mundi: пластинка получила высшие призы французских журналов «Репертуар» и «Классика». В 2004 на той же фирме вышел диск «Le Violon Vagabond», куда вошли скрипичные виртуозные пьесы и который получил все высшие призы французских музыкальных журналов, включая «Золотой диапазон», 10 repertoir и Choc. После этого французская звукозаписывающая компания «Альфа» выпустила пластинку с произведениями Дмитрия Шостаковича.

Их дуэт — образец музыкантского взаимопонимания, тонкого партнёрства, доставляющего наслаждение идеально слаженной игрой.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 8 (495) 629-06-38


Ссылки


Граф Муржа

Заслуженный артист РФ