3
СЕНТЯБРЯ
2013
РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 250

Билеты продаются

Сентябрьский музыкальный фестиваль
«Творческая молодежь Московской консерватории»

Лауреат международных конкурсов

Дарья Кучёнова (скрипка)

класс профессора Э. Д. Грача

партия фортепиано — лауреат международных конкурсов

Анастасия Гончарова

Лауреат международных конкурсов

Екатерина Валиулина (скрипка)

класс профессора Э. Д. Грача

партия фортепиано — лауреат международных конкурсов

Наталья Соколовская


В программе:

Э. Элгар
Соната для скрипки и фортепиано, соч. 82

С. Прокофьев
Пять мелодий, соч. 35 bis

Б. Барток
Рапсодия №1 для скрипки и фортепиано

Э. Изаи
«Элегическая поэма», соч. 12

Э. Лало
Соната для скрипки и фортепиано, соч. 12

К. Сен-Санс
Интродукция и рондо-каприччиозо, соч. 28

Второй концерт Сентябрьского музыкального фестиваля «Творческая молодёжь Московской Консерватории» посвящён скрипичной музыке: программу из виртуозных скрипичных произведений представят две воспитанницы профессора Эдуарда Грача, лауреаты престижных международных конкурсов Дарья Кучёнова и Екатерина Валиулина. Партию фортепиано исполнят также лауреаты международных конкурсов Анастасия Гончарова и Наталья Соколовская.

Кучёнова Дарья родилась в 1989 г. в Комсомольске-на-Амуре. Начала играть на скрипке в возрасте 6 лет (педагог — Е. Пелых). В 2008 году окончила Центральную музыкальную школу при Московской консерватории (класс профессора Э. Грача) и поступила к нему же в класс в Московскую консерваторию.

Молодая скрипачка – лауреат IV Московского межвузовского студенческого конкурса скрипачей им. Т.Н. Хренникова (I премия, Москва, 2009), лауреат Международного конкурса им Л. ван Бетховена (II премия, Чехия, 2009), лауреат IV Международного юношеского конкурса «Скрипка Севера» (I премия и специальный приз за интерпретацию Баха, Якутск, 2009), Гран-при на Международном конкурсе им. А. Мусаходжаевой (Казахстан 2010).

Д. Кучёнова принимала участие в мастер-классах во Франции, Италии (2007), Израиле (Кешет Эйлон, 2009, 2012; Эйлат, 2010), где занималась с такими музыкантами как Э. Грач, И. Гитлес, Х. Тауб, И. Рашковский, В. Глузман.

С 2005 г. играет в камерном оркестре «Московия» под управлением Э. Грача, с которым гастролировала во Франции, Италии, Бельгии, на Кипре, в Таджикистане, Корее и по городам России.

Екатерина Валиулина начала заниматься на скрипке в 5 лет. В 2000 году поступила в музыкальный лицей при УГК имени М. Мусоргского в Екатеринбурге, с 2005 года продолжила обучение в Москве в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории в классе профессора Эдуарда Грача. В 2008 году Екатерина поступила в Московскую консерваторию и в настоящее время учится на V курсе в классе Эдуарда Грача. За последние годы Екатерина Валиулина стала лауреаткой таких конкурсов как: Международный конкурс скрипачей в Казахстане (Астана 2008, I премия), «Vaclav Huml» (II премия, Хорватия, Загреб, 2009), «Kloster Schoental» (II премия, Германия, 2009), VI Международный конкурс скрипачей им. А.И. Ямпольского (II премия, Россия, 2012).

Екатерина — стипендиат фондов Владимира Спивакова и «Русское исполнительское искусство». Принимала участие в различных мастер-классах в Израиле, во Франции с Идой Гендель, Эстер Переньи, Ицхаком Рашковским, Иосифом Рисиным. Как солистка и артистка камерного оркестра «Московия» (под управлением Эдуарда Грача) гастролировала в городах России, Италии, Польши, Бельгии, Республики Кореи, Кипра. Неоднократно выступала в качестве солистки в Большом зале консерватории и Концертном зале имени Чайковского (Москва), выступала как солистка с Симфоническим оркестром Хорватского Радио и Телевидения. В сезоне 2013-2014 состоится сольный дебют скрипачки в Камерном зале Московской филармонии. В настоящее время играет на скрипке работы Маттеуса Гофриллера.

Анастасия Гончарова родилась в 1989 г. в Горловке (Донецкая обл., Украина). С 4-х лет начала обучаться игре на фортепиано и композиции. До 2002 г. училась в Харьковской ССМШИ, затем, до 2008 г. — в областном музыкальном колледже г. Вологды. В 2008 году поступила на фортепианный факультет Московской консерватории (класс профессора В.М. Троппа), который с отличием окончила в 2013 году. С 2011 г. параллельно учится на композиторском факультете Московской консерватории в классе профессора Ю.С. Каспарова.

Анастасия Гончарова — лауреат многих областных, региональных, межрегиональных, всероссийских и международных музыкальных конкурсов в номинациях «Фортепиано» и «Композиция»: лауреат I Всероссийского фестиваля фортепианных дуэтов (Санкт-Петербург, 2003); дипломант II Международного конкурса им. В. Гаврилина (Вологда, 2004); дипломант I Всероссийского конкурса пианистов (Петрозаводск, 2005); лауреат III Губернаторского Международного конкурса им. В. Гаврилина (Вологда, 2007); стипендиат Губернаторского фонда одарённых детей Вологодской области (2008), участник Всероссийского Форума Победителей (Москва, 2010). Имеет диплом лучшего концертмейстера Международной олимпиады искусств (Москва, 2011) и диплом лучшего концертмейстера II Международного конкурса им. М.М, Ипполитова-Иванова (Москва, 2012). Также А. Гончарова является победителем и призёром многих областных, региональных и межрегиональных теоретических олимпиад, принимает участие в музыкальных фестивалях и мастер-классах, выступает в качестве солиста, участника ансамблей и концертмейстера с концертами в Ярославле, Костроме, Пскове, Петрозаводске, Великом Новгороде, Санкт-Петербурге.

Наталья Соколовская родилась в Астрахани. В 6 лет начала профессионально заниматься в экспериментальном музыкальном центре при Астраханском музыкальном училище имени Мусоргского по трём специальностям: фортепиано, композиция и вокал. Затем окончила Академический музыкальный колледж при Московской консерватории. В 2000 году Наталья стала победителем VII Всероссийского Есенинского конкурса молодых композиторов России «Рябиновые грёзы». Наталья неоднократно принимала участие в фестивалях, проходящих не только в России, но и за рубежом, выступала в Большом, Малом, Рахманиновском залах Московской консерватории, а также на других престижных концертных площадках города Москвы. Дебют в Большом зале Московской консерватории состоялся в 2004 году: был исполнен Концерт Моцарта для 2-х фортепиано с оркестром под управлением Анатолия Левина.

В настоящий момент Н. Соколовская учится на двух факультетах Московской консерватории – фортепиано (класс профессора Ю.С. Слесарева) и композиция (класс профессора А.В. Чайковского). Осенью 2008 года Н. Соколовская стала лауреатом II премии Международного конкурса «Путь к мастерству», а также дипломантом Международного конкурса «Посвящение Ф. Листу» (Москва). Н. Соколовская – лауреат «Фестиваля романтической музыки 2010» (Москва).

Стипендиат Президента Российской Федерации, фондов «Русское исполнительское искусство», «Новые имена», «Мстислава Ростроповича».

Участвовала в концертах Санкт-Петербургского Дома музыки: «Молодые исполнители России» (2010).


Пресс–релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 8 (495) 629-06-38


Ссылки


Эдуард Грач

Народный артист СССР