31
ОКТЯБРЯ
2013
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 200 - 3000

Билеты продаются

Из цикла «Великие джазовые пианисты на сцене Большого зала консерватории»

Кенни Баррон и его Трио (США)


Джаз — это мы сами в лучшие наши часы.

То есть, когда в нас соседствует душевный подъем, бесстрашие и откровенность...

(«Довлатов и окрестности»)

 

Стиль игры Кенни Баррона легко узнаваем и отличается простой, но выпуклой и выразительной мелодической линией. Его импровизации — это всегда интригующее сочетание драйва и гармонии, возможное только в джазе. А ещё — это взаимные притяжения и понимание музыканта и зала и безмерная благодарность друг к другу, высказанная музыкой, цветами, аплодисментами.

Музыка Кенни Баррона уже много лет звучит в лучших залах мира. Конечно, среди любителей джаза много тех, кто академическим залам предпочитает клубы. Но следует признать, что мягкий, ироничный и часто философский мейнстрим Баррона лучше впитывать в правильных залах с хорошей акустикой и, конечно, в окружении тех, кто приходит слушать. Стоит ли говорить, что к числу именно таких площадок относится и Большой концертный зал Московской государственной консерватории.

 

Кенни Баррон (Kenny Barron) родился 9 июня 1943 года в Филадельфии. Пианист, композитор и педагог (преподаёт в Ратгерском университете — крупнейшем высшем учебном заведении штата Нью-Джерси). Профессиональную деятельность начал в 15 лет, получив место в ритм-энд-блюзовом ансамбле под руководством Мэла Мэтвина (Mel Metvin).

Музыкальная карьера джазмена развивалась стремительно. Всего через 10 лет композиции Баррона записывают такие гиганты, как Диззи Гиллеспи (Dizzi Gillespie — джазовый трубач, 1917 – 1993), Фредди Хаббард (Freddie Habbard — джазовый трубач, 1938 – 2008), Джеймс Муди (James Moody — саксофонист, 1925 – 2010). Таким образом, на джазовый олимп Баррон поднимается уже к 1970-му году, в возрасте 27 лет. Интересно, что это не остановило желание и потребность музыканта в самосовершенствовании, и в 1978 г. Кенни Барон получает степень бакалавра искусств в Empire State College (NY).

Среди известных музыкальных проектов Кенни Баронна — несколько альбомов со Стеном Гетцем (Stan Getz), в том числе, знаменитый Bossas & Ballads – The Lost Sessions. Музыкант 9 раз номинирован на Grammy Avards, а в 2009 г. был избран членом Американской академии искусств.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе

Для аккредитаций СМИ
Тел.факс: +7(495)627 7268
Тел. +7(495)629 0638
E-mail: mgk-info@mail.ru