2
АПРЕЛЯ
2014
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 200 - 1000

Билеты продаются

Абонемент № 3

В рамках фестиваля к 70-летию первого сольного концерта Э. Грача

Камерный оркестр Московской консерватории «Московия»

Дирижер —

Эдуард Грач

Солисты:

Алёна Баева

Никита Борисоглебский

Евгения Гелен

Егор Гречишников

Юлия Игонина

Гайк Казазян

Сергей Поспелов

Айлен Притчин

Лев Солодовников

Елена Таросян

(скрипка)

Ирина Сопова (альт)

Партия фортепиано —

Валентина Василенко


В программе:

Виртуозная скрипичная музыка
Мендельсон, Паганини, Венявский, Равель, Сен-Санс, Бизе — Ваксман, Римский-Корсаков — Цимбалист, Гершвин — Фролов

Редко, когда услышишь такое собрание звезд скрипичного исполнительства, чтобы в одном концерте выступила Алёна Баева, Никита Борисоглебский, Гайк Казазян, Сергей Поспелов, Юлия Игонина, Айлен Притчин… Такой уникальный Гала состоится 2 апреля в Большом зале Консерватории. Всех этих блистательных артистов объединила принадлежность к классу выдающегося музыканта — скрипача, дирижёра, педагога, народного артиста СССР, профессора Московской консерватории Эдуарда Грача. Под его руководством они постигали секреты скрипичного мастерства, выходили на сцену не только как солисты, но и в составе Камерного оркестра «Московия», что стало впоследствии залогом их феноменальной контактности с любым оркестром мира.

Повод для такой творческой встречи — юбилей маэстро Грача, отмечающего 70-летие начала своей публичной артистической деятельности — первого сольного концерта.

Тогда в июле 1944 года это стало вовсе не рядовым событием. В разгар войны, в эвакуации в далеком Новосибирске, 13-летний Эдуард Грач сыграл большую и сложную программу, куда вошли пьесы Крейслера, Венявского, в том числе и его Второй скрипичный концерт, Чакона Витали – Шарлье, Этюд Мостраса – Шебалина… Как вспоминает артист, «в зале были одни музыканты— и оркестранты Заслуженного коллектива республики, и Квартет имени Глазунова, и дирижёры — Курт Зандерлинг, Абрам Стасевич. Все высказали единое мнение, что надо ехать срочно учиться в Москву»

Вместе со звёздными солистами на сцене весь вечер — Камерный оркестр «Московия», основателем и бессменным руководителем и дирижёром которого является Эдуард Грач. Благодарные ученики поздравят своего выдающегося Учителя исполнением самых ярких произведений из репертуара виртуозной скрипичной музыки, устроив своеобразный конкурс — на самое вдохновенное музыкантское прочтение популярной классики.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе

Для аккредитаций СМИ
Тел. факс: +7 (495) 627-72-68
Тел. +7 (495) 629-06-38
E-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки


Ссылки


Валентина Василенко

Заслуженная артистка России

Эдуард Грач

Народный артист СССР