4
АПРЕЛЯ
2015
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 300 - 1500

Билеты продаются

Абонемент № 3. «Музыка Вены»

Камерный оркестр Московской консерватории «Московия»

Художественный руководитель и дирижер —

Эдуард Грач

Солист —

Айлен Притчин (скрипка)


В программе:

В. А. Моцарт
Концерт № 4 для скрипки с оркестром ре мажор, KV 218

Л. ван Бетховен
Романс для скрипки с оркестром фа мажор, соч. 50 (транскрипция для скрипки и камерного оркестра)

Ф. Шуберт
Блестящее рондо для скрипки и фортепиано с оркестром си минор, соч. 70 (транскрипция для скрипки и камерного оркестра)

А. Шенберг
«Просветленная ночь», соч. 4

И. Брамс
Два венгерских танца

4 апреля в Большом зале консерватории — триумфатор недавнего Международного конкурса Маргариты Лонг-Жака Тибо в Париже Айлен Притчин. Его победа стала одной из музыкальных сенсаций нынешнего сезона. Событие тем значительней, что с 1975 года, когда Гран-при у скрипачей получил Александр Брусиловский, российские участники этой чести не удостаивались. В списке победителей этого конкурса есть и имя Эдуарда Грача, народного артиста СССР, профессора Московской консерватории, в блистательном классе которого вырос Айлен Притчин.
О своем питомце Э. Грач отзывается с огромной теплотой: «Айлен Притчин  – умница и интеллектуал, прекрасно знает музыку, разбирается во всех видах искусства. Он – по-настоящему интеллигентный человек, один из лучших представителей своего поколения, в Париже он имел сногсшибательный успех. Вы не представляете, какой обвал оваций был после его выступления».
Теперь московская публика также сможет получить удовольствие от музыкальной встречи с этим ярким музыкантом, удовольствие вдвойне, потому что вместе с ним на сцене Большого зала консерватории будет камерный оркестр «Московия» с Эдуардом Грачом.
Оркестр, где все участники – представители одной школы, школы профессора Эдуарда Грача, не имеет аналогов во всем мире. Отсюда высочайшее мастерство солистов и непревзойденный уровень ансамбля, абсолютное взаимопонимание дирижера и оркестрантов, единство исполнительской манеры. Их исполнению всегда присущи  полнокровное восприятие жизни и романтический порыв, виртуозная слаженность и красота звука.
Все это мы услышим в восхитительной программе «Музыка Вены», где прозвучат сочинения  Моцарта, Бетховена, Шуберта, Брамса.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе

Для аккредитаций СМИ
тел.факс: +7(495)627 7268
тел. +7(495)629 0638
e-mail: mgk-info@mail.ru

 


Ссылки


Ссылки


Эдуард Грач

Народный артист СССР