15
АПРЕЛЯ
2015
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

Билеты продаются

Фонд содействия развитию музыкальной культуры «Призвание – музыкант»

Михаил Кугель (альт)

Борис Березовский (фортепиано)


В программе:

Ж. Онслов
Соната до минор

И. Брамс
Соната ми-бемоль мажор

Р. Кларк
Соната

Ж. Бизе – Ф. Ваксман
Кармен-фантазия

15 апреля 2015 г в стенах Малого зала Консерватории в исполнении выдающихся музыкантов современности Бориса Березовского (фортепиано) и Михаила Кугеля (альт) прозвучат  шедевры камерной музыки - произведения И. Брамса,  Р. Кларк, Ж. Онслова – М. Кугеля, а также «Фантазия на темы из оперы Ж. Бизе «Кармен»» Ф. Ваксмана – М. Кугеля.

Впервые в России прозвучит Соната до-минор для альта и фортепиано французского композитора Жоржа Онслова  в свободной редакции Михаила Кугеля. Соната уникальна тем, что она является одним из первых произведений, написанных специально для альта. Альтовые же сонаты Брамса и Кларк широко известны российскому слушателю, и, безусловно, составляют важную страницу камерной музыки. И, наконец, блестящая «Кармен-Фантазия» Ж. Бизе – Ф. Ваксмана в обработке и исполнении Михаила Кугеля. Одно из сложнейших виртуозных произведений альтового репертуара.

Борис Березовский – один из самых востребованных пианистов мира, обладатель феноменальной виртуозностью, совершенным звуком с богатейшим спектром динамических оттенков, убедительными интерпретациями произведений самых разных эпох и стилей. Хорошо известен не только как великолепный пианист-виртуоз, но и как мастер камерного ансамбля.

Михаил Кугель –  крупнейший альтист с мировым именем, композитор и блестящий педагог, лауреат Международного конкурса альтистов в Будапеште (1975 г.) – существенно обогатил за счет своих переложений репертуар для альта, возведя его в ранг солирующего инструмента.

Дуэт Кугель-Березовский впервые сложился в Бельгии, где и познакомились музыканты. Результатом проверенного временем и дружбой дуэта, стала запись  совместного диска. «Слушая игру этих выдающихся солистов, восхищаешься их сосредоточенной и вдумчивой исполнительской манерой, внутренней свободой интерпретаций и удивительной гармонией ансамбля. Альт Михаила Кугеля переливался множеством тембровых оттенков на фоне рельефных звучаний рояля Бориса Березовского». (Виктор Александров «Союз альта и фортепиано», радио «Орфей»)


Ссылки