23
СЕНТЯБРЯ
2015
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Абонемент № 29 «Музыка и слово». 2015 – Год литературы

Лики Шекспира

Евгения Кривицкая (орган)

Олег Безинских (контртенор)

Алексей Балашов (гобой)

Пётр Татарицкий (актёр)


В программе:

Дж. Доуленд. Г. Перселл, Ч. Стэнфорд, С. Уэсли, Б. Бриттен
Монологи из пьес Шекспира «Ромео и Джульетта», «Генрих IV», «Гамлет», «Буря»

Нет, наверное, другого такого классика, чья жизнь была бы столь загадочна и обросла легендами, вплоть до полного отрицания самого факта, что Уильям Шекспир из Стратфорда-на-Эйвоне — создатель величайших в мире театральных пьес. Мы не сможем перенестись на машине времени на 400 лет назад, чтобы узнать истину. Но Шекспир, его образ, характер, привычки рассеяны в его комедиях и трагедиях, в его Сонетах… Его герои — это и есть он сам, во всём многообразии человеческих добродетелей и недостатков. Воссоздать «Лики Шекспира» — страстного любовника, рефлексирующего ригориста, мудрого философа — цель этой музыкально-драматической композиции.
Идея придумана и реализована содружеством музыкантов (органисткой Евгенией Кривицкой, контртенором Олегом Безинских, гобоистом Алексеем Балашовым) и актёром Петром Татарицким.
Что не выразит слово (сонет № 18 и монологи из пьес Шекспира «Ромео и Джульетта», «Гамлет», «Генрих IV», «Буря» в актёрском исполнении П. Татарицкого), доскажет музыка: как елизаветинских времен (Доуленд, Пёрселл, Стэнли), так и наших дней (Ричардсон, Бриттен), так вплоть до хита «хитов» «A Time for Us» Нино Роты из кинофильма «Ромео и Джульетта».


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе

Для аккредитаций СМИ
тел.факс: +7(495)627 7268
тел. +7(495)629 0638
e-mail: mgk-info@mail.ru

 


Ссылки


Роман Балашов

Заслуженный артист РФ