10
ИЮЛЯ
2015
2000
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Партитура кино»

Фильм Алексея Козлова «Запрет»
(кинопремьера в сопровождении симфонического оркестра)

Оркестр MOSCOW STUDIO SYMPHONY

Автор музыки и дирижер —

Юрий Потеенко

10 июля 2015 года в Большом зале Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского состоится российская премьера полнометражного художественного фильма «Запрет» режиссёра Алексея Козлова. Симфонический оркестр под управлением композитора, автора музыки к фильму Юрия Потеенко одновременно с демонстрацией фильма исполнит музыку к фильму.

Впервые в России — две реальности — экранная и музыкальная составят единое действие кинопремьеры!

«Запрет» — это страстная киноновелла о любви и поиске смиренной истины в этом грохочущем мире. В основе сюжета — любовь итальянского офицера Джакомо (Джулиано ди Капуа) и русской девушки Лоры (Анна Молчанова). Идёт война, и на их отношения наложен запрет. Джакомо — итальянец, и он — враг! Так рассуждает обожжённый войной, непримиримый русский капитан Георгий (Сергей Яценюк), от любви к которому тает сердце послушницы Пелагеи (Наталья Ткаченко). Все они: Лора, Джакомо, Георгий и Пелагея загнаны войной на маленький каменный остров в Ладоге. Впереди зима, и уйти на лодке с острова, спастись, смогут только двое. Кому из них суждено погибнуть? Кому победить и остаться в живых?

Каждый из героев этой камерной истории — носитель своей правды. На этом маленьком каменном острове, где по сюжету прежде жили схимники, человек реально находится, как у Бога на ладошке. Его видно со всех сторон, и есть возможность его разглядеть: какой он, что с ним, почему он ведёт себя так, а не иначе? Каждый из нас, проживая жизнь, в достаточной степени грешен, все мы ошибаемся, но и все мы находимся в поисках истины.

Режиссер, автор сценария Алексей Козлов — кинорежиссер, сценарист, продюсер, член Академии Российского телевидения, лауреат Российской национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств «ТЭФИ».

Оператор-постановщик Валерий Дегтярев.

Художник-постановщик Павел Новиков.

Композитор Юрий Потеенко — дважды обладатель премии «Золотой Орёл» за музыку в кино.

В ролях: Анна Молчанова, Наталья Ткаченко, Джулиано Ди Капуа, Сергей Яценюк, Георгий Тараторкин, Валентина Панина.

«Запрет» — участник международных фестивалей «Festival des 3 Continents» (Нант, Франция) и «Moab International Film Festival» (Моаб, США). Российская премьера фильма состоится 10 июля в Большом зале Московской консерватории имени П.И. Чайковского.

Фильм снят осенью 2013 – весной 2014 гг. в живописнейших местах северного побережья Ладожского озера. Во время войны именно здесь, на Ладоге, стояла итальянская флотилия, которая бесславно прекратила своё существование: после первых столкновений с русскими она была частично разгромлена, а затем и расформирована.

Прокатное удостоверение фильма № 211029114 выдано Департаментом кинематографии Министерства культуры РФ 15.08.2014 г.

Категория «16+» — для детей старше 16 лет.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел.факс: +7 (495) 627 7268, тел. +7 (495) 629 0638
E-mail: mgk-info@mail.ru


 



КАЛЕНДАРЬ