16
ЯНВАРЯ
2016
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

Фредерик Кемпф (фортепиано)

 


В программе:

Л. ван Бетховен
Соната №15 ре мажор («Пасторальная»), соч. 28

Ф. Шопен
Полонез фа-диез минор, соч. 44
Полонез до минор, соч.40 № 2
Соната №3 си минор, соч. 58

Фредерик Кемпф, любимец московской публики, 16 января выступит с сольной программой в Большом зале Московской консерватории. Его выбор – сочинения Бетховена и Шопена – композиторы, к которым он чувствует особое расположение. Его концерты всегда долгожданны, его популярность безгранична. Есть что-то удивительно близкое для русской публике в его игре: проникновенность, искренность и горячность эмоций, виртуозный блеск. Сольные концерты Кемпфа ежегодно проходят в Большом зале Московской консерватории при полном аншлаге с триумфальным успехом уже четверть века.
На вопрос, с какими чувствами Кемпф возвращается в БЗК, артист признался: «Каждый раз, когда я выхожу на сцену, то просто стараюсь вложить в своё исполнение все, на что способен, – затронуть чувства людей, передать им свои музыкальные ощущения. Конечно, у меня очень много разных воспоминаний связано с БЗК. Я всегда вспоминаю конкурс 1998 года, и мне кажется, что все это продолжается, как будто играю еще один лауреатский концерт. Но, прежде всего, я счастлив играть здесь и благодарен за это судьбе».
В последние годы Фредерик Кемпф является одним из самых востребованных музыкантов мира. Гастрольный график артиста расписан на 2 – 3 года вперед. Он играет более 150 концертов в год в Европе, Азии, Америке и Австралии.
По мнению Фредерика Кемпфа, «артист прежде всего, должен желать успеха, стремиться к нему. Успех не придёт сам собой. Нужно быть амбициозным, страстно желать играть лучше кого бы то ни было. Это особенно важно на конкурсах. Ничего не бойтесь, и всегда ищите новые возможности для выступлений».


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе

Для аккредитаций СМИ
тел.факс: +7(495)627 7268
тел. +7(495)629 0638
e-mail: mgk-info@mail.ru