7
НОЯБРЯ
2015
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1400
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

VII Московский международный конкурс
для исполнителей на духовых и ударных инструментах

Открытие конкурса


7 ноября в Малом зале Московской консерватории открывается VII Международный конкурс Московской консерватории исполнителей на духовых и ударных инструментах. Учреждённый в 2009 году конкурс проводится один раз в год по двум из девяти специальностей и духовому квинтету. В 2015 г. конкурсные испытания посвящены специальностям «гобой» и «валторна».
Цели и задачи конкурса:

  • поднять престиж духовых и ударных специальностей;
  • привлечь к ним внимание широкой публики;
  • привлечь молодёжь к исполнительству на духовых и ударных инструментах;
  • обратить более серьёзное внимание на профессиональную подготовку исполнителей на духовых и ударных инструментах;
  • искать и поддерживать талантливых молодых музыкантов, помогать их профессиональному становлению;
  • создать условия для творческого обмена, способствовать повышению уровня исполнительского мастерства молодых музыкантов, воспитанию их художественной и духовной культуры.

51 молодой исполнитель (38 гобоистов и 13 валторнистов) из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Польши, Испании, Сингапура, Кореи, Великобритании и Китая будут бороться за победу в трёх турах. Торжественное открытие Конкурса состоится в Малом зале 7 ноября. В праздничной концертной программе примут участие члены жюри и лауреаты Конкурса прошлых лет. Закрытие Конкурса пройдёт в Большом зале 13 ноября.
Жюри конкурса сформировано из числа наиболее авторитетных музыкантов — исполнителей и педагогов из разных стран мира. По специальности «валторна» жюри возглавит заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств России, директор МССМШ им. Гнесиных Михаил Хохлов. Также в состав жюри по специальности «валторна» вошли Владимир Шиш (Россия), Игорь Карзов (Россия), Мартин Шопфер (Австрия), Роланд Босняк (Венгрия).
Председателем жюри по специальности «гобой» будет заслуженный учитель России, кандидат искусствоведения, директор АМК при Московской консерватории Владимир Демидов. Также в состав жюри по второй специальности вошли Ольга Томилова (Россия), Анатолий Любимов (Россия), Грэгор Витт (Германия), Жан-Луи Капецали (Франция).


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе

Для аккредитаций СМИ
тел.факс: +7(495)627 7268
тел. +7(495)629 0638
e-mail: mgk-info@mail.ru