19
НОЯБРЯ
2015
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 300 - 800

Билеты продаются

Французская вокальная музыка рубежа XIX-XX веков

Дельфин Эдан (меццо-сопрано) Франция

Елена Филонова (фортепиано, Россия — Франция)


В программе:

Г. Берлиоз, Г. Форе, К. Сен-Санс, Р. Ан, Ш. Гуно, А. Тома, Ж. Массне

19 ноября в Малом зале консерватории – изысканная программа французской вокальной музыки эпохи романтизма и модерна. Ее привозят гости из Франции – великолепный дуэт певицы Дельфин Эдан и пианистки Елены Филоновой, нашей бывшей соотечественницы, успешно работающей и живущей в Париже. Российские гастроли музыкантов проходят при поддержке Французского Института в России.

Дельфин Эдан – не только известная в Европе певица меццо-сопрано, но и дипломированный музыковед, получивший степень магистра в Сорбонне. Она с отличием окончила Национальную консерваторию в Париже, имеет немало лауреатских званий на международных конкурсах, с 1995 года выступает на оперной сцене. Ее репертуар широк и нестандартен. В l’Opéra Bastille она пела в «Пер Гюнте» Грига, «Свадебке» Стравинского, «Парсифале» Вагнера. Особенно великолепна Эдан во французских операх. Свидетельство ее высокого европейского реноме – сотрудничество с выдающимися дирижерами, среди которых такие корифеи как Дж. Конлон, К. Руссе, К. Нагано, Мюнг-Ван Чунг, В. Кристи.

Елена Филонова (Россия-Франция) родилась в Кургане. Начав заниматься музыкой в 3 года, Елена Филонова в 10 лет дебютировала в оркестром: получив первую премию на детском конкурсе имени Бетховена, она солировала под управлением Кирилла Кондрашина. А в 12 лет юная пианистка играла с оркестром под управлением Евгения Мравинского. Свое обучение продолжила в Академическом колледже при Московской консерватории у Эмиля Гилельса и Павла Месснера. Окончила Московскую консерваторию по классу Евгения Малинина.

С 1994 года живет во Франции, где активно концертирует и преподает. В 2002 году один из ее мастер-классов был снят для фильма «Un, deux, trois… Musique», показанный по телеканалу Muzzik. Выступала как солистка и в ансамблях в России, Австрии, Люксембурге, Финляндии, Чехии, Канаде, США. Репертуар пианистки включает как сочинения классико-романтической эпохи, Моцарта, Шопена, Дебюсси, так и музыку XX-XXI века. Елена Филонова постоянно исполняет опусы современных французских композиторов – Э.  Танги, Б. Монтовани, Т. Эскеша и др.

Елена Филонова записала ряд компакт-дисков, в том числе: монографический альбом из сочинений Дж. Боттезини совместно с контрабасистом, солистом Лондонского симфонического оркестра Ренатом Ибрагимовым; «Забытые мелодии», куда вошли фортепианные опусы Н. Метнера, Григ-альбом, уникальное собрание в трех дисках «Детские альбомы» российских композиторов — от П. Чайковского до С. Слонимского. Последняя работа артистки – диск с сонатами К.Ф.Э. Баха.

С 2010 года Елена Филонова – артистический директор фестиваля камерной музыки «Harmonie d’Automne», проходящего ежегодно в Париже.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе

Для аккредитаций СМИ
тел.факс: +7(495)627 7268
тел. +7(495)629 0638 
e-mail: mgk-info@mail.ru