25
ОКТЯБРЯ
2016
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 300 - 2000

Билеты продаются

Абонемент № 2. К юбилею С.Л. Доренского

Андрей Писарев (фортепиано)


В программе:

Чайковский
«Времена года», соч. 37а

Шопен
Четыре скерцо:
№ 1 си минор соч. 20,
№ 2 си-бемоль минор соч. 31,
№ 3 до-диез минор соч. 39,
№ 4 ми мажор соч. 54

Сольный концерт известного московского музыканта заслуженного артиста РФ Андрея Писарева открывает абонемент, посвящённый юбилею одного из ведущих профессоров Московской консерватории, профессора, народного артиста РСФСР Сергея Леонидовича Доренского. Среди учеников Доренского — лауреаты Первых премий международных конкурсов: Народный артист России Денис Мацуев, Народный артист России Николай Луганский, Заслуженный артист России Павел Нерсесьян, Станислав Бунин, Вадим Руденко, Екатерина Мечетина, Ивари Илия, Александр Штаркман, Рамзий Ясса, Ольга Керн, Виктория Коган, Федор Амиров, Павел Колесников, Валентина Игошина, Михен Ан, Арсений Тарасевич-Николаев, Елена Тарасова, Андрей Стукалов, Елизавета Иванова, Максим Кинасов, Алексей Мельников и другие.

Всего лауреатами международных конкурсов его ученики становились больше 170 раз.

В честь своего учителя Андрей Писарев представит программу из произведений, составляющих «золотой фонд» фортепианного репертуара. Откроет вечер одно из самых популярных сочинений Чайковского — цикл «Времена года. Благодаря щедрому мелодизму, проникновенной лирике, яркой образной сфере оно давно завоевало симпатии публики. А продолжат вечер четыре Скерцо романтика «на все времена» Фредерика Шопена. Для понимания сути его творчества не требуется путеводитель, в его ноктюрнах, прелюдиях, вальсах, сонатах «на первом месте личные чувства и переживания, это всегда очень личная исповедь художника», — считает пианист Андрей Писарев.

Андрей Писарев — лауреат международных конкурсов, профессор и декан фортепианного факультета МГК. Музыкальное образование получил в Московской консерватории у профессора С.Л. Доренского, затем совершенствовался в аспирантуре Консерватории под его руководством. Яркая одаренность и высочайший уровень пианизма позволили музыканту одерживать победы на совершенно разных по направлению и стилю конкурсах. В 1983 году он стал победителем конкурса им. С.В. Рахманинова в Москве. Выдающийся композитор Андрей Эшпай писал, что стиль игры Писарева более всего напоминает стиль игры самого Рахманинова, отмечал благородство манеры исполнения, глубокий певучий звук, позволяющий раскрыть драматизм произведения. В 1991 году — I премия на Международном конкурсе им. В.А. Моцарта в Зальцбурге (Австрия). В 1993 году Андрей Писарев побеждает на Международном конкурсе в Претории (ЮАР) и становится обладателем Приза за лучшее исполнение классической сонаты, концерта Моцарта. В этом же году он становится лауреатом Международного конкурса им. Ф. Бузони в Больцано и обладателем Специального приза Итальянского радио и телевидения за лучшее исполнение концерта Моцарта.

Музыкант ведёт активную концертную деятельность, выступая с концертами в России и за рубежом — в США, Японии, Корее, Германии, Швеции, Италии и др. А также как солист играет с ведущими оркестрами, такими как Симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Базельский симфонический оркестр, Японский национальный симфонический оркестр и многими другими. Его репертуар огромен: музыка от Скарлатти до Прокофьева, более 20 концертов с оркестром. Дискография насчитывает более 10 компакт-дисков. Пианист даёт мастер-классы в Японии, Югославии, Америке, Корее. Он является членом жюри Международного конкурса юных пианистов в Новгороде (Россия). В 1999 году он стал лауреатом Премии Москвы за лучшую концертную программу года.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе

Для аккредитаций СМИ
тел.факс: +7(495)627 7268
тел. +7(495)629 0638
e-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки


Сергей Доренский

Народный артист РСФСР

Андрей Писарев

Заслуженный артист РФ