8
МАРТА
2017
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Абонемент № 27

Эдуард Грач представляет…

Никита Борисоглебский (скрипка)

Наталья Купцова (фортепиано)


В программе:

Скрипичная миниатюра
Ф. Крейслер, Э. Изаи, Дж. Гершвин, Я. Хейфец, П. Сарасате, И. Альбенис, М. де Фалья

«Никита Борисоглебский – особый художник… Он играет в светлых и ясных тонах, с большой элегантностью и покоряющей чистотой интонации, в благородной манере прочтения партий и пассажей, рожденных как бы по наитию. При этом его исполнение созвучно времени – свежо и одновременно самобытно».

Блистательный молодой российский скрипач Никита Борисоглебский сегодня по праву считается одним из самых ярких музыкантов современности. Он – один из немногих, кто за краткий срок смог завоевать сердца слушателей и добиться международной известности.

Стремительность развития молодого музыканта поразительна: дебютировав в возрасте 10 лет с Ростовским симфоническим оркестром, он уже в 14 становится студентом Московской консерватории им. П. И. Чайковского, в 15 – артистом, а в 18 – самым молодым солистом Московской филармонии. В настоящее время – лауреат целого ряда престижных международных конкурсов, обладатель различных профессиональных наград, концертирующий солист с впечатляющим графиком выступлений. Несмотря на молодой возраст, музыкант владеет всем основным скрипичным репертуаром.

8 марта Никита Борисоглебский выступит в Малом зале с грандиозной концертной программой «Скрипичная миниатюра». Для слушателей прозвучат сочинения Крейслера, Изаи, Гершвина, Хейфеца, Сарасате, Альбениса и де Фалья. Партию фортепиано исполнит Наталья Купцова.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629 0638
 


Ссылки