10
МАРТА
2017
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Абонемент № 41. Оперные дивы

Екатерина Щербаченко (сопрано)

Александр Праведников (фортепиано)


В программе:

В.А. Моцарт, К. Вайль, Дж. Гершвин, П. Хиндемит, А. Праведников

За всю историю своей творческой деятельности Екатерина Щербаченко покорила немало певческих вершин – неповторимый голос, трепетное отношение к сцене и мастерская актерская игра певицы произвели настоящий фурор в России и за рубежом.

На сцене Большого театра Екатерина дебютировала сразу же после окончания Московской консерватории (класс профессора М.С. Алексеевой). Она с успехом исполнила Наташу Ростову на премьере спектакля «Война и мир» С.С. Прокофьева. Именно эта роль и определила её дальнейшую судьбу – Екатерину пригласили в труппу Большого театра и выдвинули на соискание престижной театральной премии «Золотая маска». Теперь имя Екатерины Щербаченко обрело невероятную известность. Она выступает на сценах лучших оперных домов мира – Ла Скала, Баварской национальной оперы, театра Метрополитен в Нью-Йорке и других.

10 марта в Малом зале Московской консерватории в рамках абонемента «Оперные дивы» пройдет сольный концерт Екатерины Щербаченко. Вниманию консерваторской публики будет представлена обширная и довольно сложная программа, тщательным образом составленная из сочинений Моцарта, Вайля, Гершвина, Хиндемита и Праведникова.

Партию фортепиано исполнит дипломант всероссийского конкурса Александр Праведников.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629 0638