4
ФЕВРАЛЯ
2017
РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1400
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

Билеты продаются

Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского
Научно-творческий центр «Музыкальные культуры мира»
при поддержке Nadia Parvaz

Концерт иранской классической музыки
«Поющая земля тысячелетий»

Вахид Тадж (вокал) и камерный ансамбль

Авторы музыки, руководители проекта и дирижёры:

Али Акбар Горбани

Шахрам Таваколи


4 февраля в Рахманиновском зале Московской консерватории состоится знаковое событие: программу иранской классической музыки представит камерный ансамбль из состава тегеранского симфонического оркестра «Фарханг-о Хонар» («Оркестр культуры и искусства»). Созданный летом 2014 года благодаря подвижническим усилиям Сусан Тагипур, ректора научно-практического университета №46, композиторов и дирижёров Али Акбара Горбани и Шахрама Таваколи, а также некоторых инициативных музыкантов, этот оркестр быстро сложился в спаянный творческий организм и провёл множество выступлений, включая концерты в престижных залах Вахдата и Рудаки.

Московская программа оркестра составлена из произведений создателей и бессменных дирижёров оркестра, известных композиторов Шахрама Таваколи и Али Акбара Горбани, и пройдёт под их управлением.

Композиторское творчество, воспринятое от европейской классической музыки, занимает сегодня в системе иранской музыкальной культуры прочные позиции, наряду с собственно иранской классической музыкой, уже хорошо знакомой москвичам, благодаря концертам в Московской консерватории. Программа Шахрама Таваколи и Али Акбара Горбани «Поющая земля тысячелетий», созданная по всем правилам европейского классического искусства, в то же время прочно опирается на тысячелетние традиции иранской звуковой культуры и пропитана сочным ароматом старинных иранских мелодий и ритмов.

Солист, Вахид Тадж входит в число наиболее популярных певцов в сегодняшнем Иране. Красивый тембр его голоса, владение культурой классического иранского пения (аваза) помогли ему завоевать признание публики и победу на многих престижных фестивалях.

Любителей иранской музыки в субботу 4 февраля ждёт встреча с яркими звучаниями, прекрасными мелодиями старинных таснифов в насыщенном оркестровом прочтении, богатством эмоциональных красок.