Ссылки
22
ОКТЯБРЯ
ВОСКРЕСЕНЬЕ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Абонемент № 18. К 75-летию со дня рождения Николая Петрова

Михаил Воскресенский (фортепиано)

В программе:

В. А. Моцарт
Фантазия до минор, KV 475
Соната ля мажор, KV 331

Л. ван Бетховен
Соната № 14 до-диез минор («Лунная»), соч. 27 № 2

Р. Шуман
Два романса для фортепиано, соч. 28 № 1, 2
«Крейслериана», соч. 16

22 октября в Малом зале консерватории прозвучит фортепианная музыка Моцарта, Бетховена, Шумана. Сольный вечер Народного артиста России, профессора Михаила Воскресенского посвящён памяти друга и коллеги по Московской консерватории, прославленного пианиста Николая Петрова. Большой виртуоз, постоянно расширявший свой репертуар, Петров не раз покорял публику удивительными художественными достижениями.

«Он обожает составлять программы с чётко выраженным внутренним драматургическим стержнем. Иногда это вечер одного жанра. Например, "Фортепианная фантазия": Моцарт, Мендельсон, К. Ф. Э. Бах, Брамс. Но может быть и "Соната ХХ века" — от традиционных камерных сочинений Прокофьева и Стравинского до джазовых композиций Николая Капустина. Порой Петров ищет ещё более изысканный "драматургический ход" — тогда появляется программа "Учитель и ученики", Скарлатти и Солер, Сальери и Шуберт... Демон просветительства и страсть познания управляют им», — так писала о нём пресса.

Навстречу грядущему юбилею, 75-летию со дня рождения Н. Петрова, Михаил Воскресенский выбрал тех композиторов, что составляли основу репертуара пианиста, и в то же время близки и ему самому. Фантазия и Соната со знаменитым «Рондо в турецком духе» Моцарта, «Лунная соната» Бетховена и сочинения Шумана — масштабная «Крейслериана» и два романса для фортепиано соло.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629-06-38
e-mail: mgk-info@mail.ru


Билеты продаются
Цена билетов от 300 до 800 руб.
Приобрести билеты можно в кассах Консерватории


КАЛЕНДАРЬ