5
МАЯ
2017
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Абонемент № 7

Совместно с Французским институтом при Посольстве Франции в России

Оливье Латри (орган) Франция

В программе:

И. С. Бах
Sinfonia из кантаты «Wir danken dir, Gott, wir danken dir», BWV 29 (транскрипция М. Дюпре)

Г. Форе
«Пеллеас и Мелизанда», фрагменты музыки к драме М. Метерлинка (транскрипция Л. Робийяра)

Г. Пьерне
Prélude et Scherzando

Ш.-М. Видор
Симфония № 9 («Готическая») до минор, соч. 70. II часть

М. Дюпре
Прелюдия и фуга си мажор, соч. 7 № 1

О. Латри
Симфония-импровизация на предложенные слушателями темы

5 мая в Большом зале консерватории выступает звезда французской органной школы, органист с мировым именем Оливье Латри. Артист концертирует в самых крупных и престижных залах, с ведущими оркестрами и знаменитыми дирижерами, записывает диски у самых известных компаний. Кроме того, музыкант известен тем, что он исполнил впечатляющее количество мировых премьер. В 23 года Оливье Латри стал титулярным органистом Большого органа Собора Нотр Дам в Париже, а с 2012 года – главным органистом Национального оркестра Монреаля. Оливье Латри яркий, блестящий музыкант, которому доступны все нюансы его инструмента  и удивительный, неподражаемый импровизатор.

Хорошо известен Оливье Латри и в России: он неоднократно гастролировал в Москве, Санкт-Петербурге, в регионах, неизменно вызывая восторженные овации и восхищение изысканностью интерпретаций, высочайшим техническим мастерством и блеском фантазии в импровизациях.

Оливье Латри всегда уделял большое внимание французскому репертуару для органа. Благодаря этому родились основополагающие проекты в его музыкальной карьере. В 2000 году музыкант записал на студии Deutsche Grammophon полное собрание сочинений для органа Оливье Мессиана, а впоследствии исполнял эту программу в Париже, Лондоне и Нью-Йорке.  В 2005 году опять у Deutsche Grammophon он записал альбом Сезара Франка. Также среди его многочисленных записей  произведения Сен-Санса с Филадельфийским оркестром  под управлением Кристофа Эшенбаха и два великолепных альбома в студии Naïve, большая часть которых также посвящена французской музыке.

В 2017 году он записывает новый альбом с Erato/Warner Classics на органе Парижской Филармонии. Оливье Ларти – преподаватель Парижской консерватории и обладатель многочисленных наград. 5 мая московскую программу откроет Симфония из кантаты BWV 29 Баха «Мы благодарим Тебя, Боже, мы благодарим Тебя». А затем артист исполнит музыку своих соотечественников – Видора, Форе, Дюпре, Пьерне, и завершит импровизациями на предложенные слушателями в течение концерта темы.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629-06-38
e-mail: mgk-info@mail.ru


Билеты продаются
Цена билетов от 300 до 2000 руб.
Приобрести билеты можно в кассах Консерватории


КАЛЕНДАРЬ
События