3
НОЯБРЯ
2018
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Музыка для органа и виолончели

Поиск

цена билета 300 - 1000

Абонемент № 10. «И. С. Бах и мировая органная культура»

Алексей Шмитов (орган)

Залуженный артист РФ

Александр Загоринский (виолончель)


В программе:

И. С. Бах
Прелюдия и фуга соль мажор, BWV 541
Соната до минор, BWV 526
Соната для виолончели и органа соль минор, BWV 1029
Фантазия и фуга соль минор, BWV 542

Л. Вьерн
Пять пьес из цикла «Пьесы-фантазии» для органа
Соната для виолончели и фортепиано, соч. 27

Алексей Шмитов – прекрасный пример музыканта-универсала: не замыкаясь в рамках одного инструмента, выступает и как пианист, и как органист. С успехом окончив Московскую консерваторию по классу фортепиано, он стремительно покорил российских и зарубежных слушателей. Также работал органистом в католической церкви св. Антония в Дамаске (Сирия), где открыл первый в арабском мире органный класс в консерватории.

3 ноября Шмитов выступит в Малом зале Московской консерватории. Вместе с ним на сцену выйдет заслуженный артист России, солист Московской государственной академической филармонии, виолончелист Александр Загоринский. Окончив Московскую консерваторию и аспирантуру-стажировку по классу профессора Н.Н. Шаховской, музыкант активно концертирует как солист и ансамблист, выступая в России и за рубежом. Его обширный сольный и ансамблевый репертуар включает классическую и романтическую музыку, а также произведения современных авторов.

В исполнении творческого тандема Шмитов — Загоринский прозвучат сочинения Баха, а также Пять пьес из цикла «Пьесы-фантазии» для органа и Соната для виолончели и фортепиано Вьерна.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629-06-38
e-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки