21
ДЕКАБРЯ
2018
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Государственный квартет имени Бородина

Поиск

цена билета 300 - 2000

Билеты продаются

Абонемент № 13

Рубен Агаронян (I скрипка)

Сергей Ломовский (II скрипка)

Игорь Найдин (альт)

Владимир Бальшин (виолончель)

 


В программе:

П. И. Чайковский
«Детский альбом»
(переложение для струнного квартета Р. Дубинского)

Е. Ф. Светланов
Вальс для струнного квартета

Д. Д. Шостакович
Струнный квартет № 15 ми-бемоль минор, соч. 144
 

Столичный коллектив, завоевавший сердца публики в России и за рубежом — Государственный квартет имени А. П. Бородина — снова выступит в Малом зале Московской консерватории. На этот раз музыканты представят программу из сочинений Чайковского, Светланова и Шостаковича.

Государственный квартет имени Бородина — уникальное явление в истории музыкальной культуры не только России, но и всего мира. Этот легендарный ансамбль снискал репутацию одного из лидеров мирового квартетного музицирования, а феноменальное творческое долголетие квартета еще в 1995 году было отмечено российской «Книгой рекордов Гиннеса». «Четверо равных. Четверо разных. Четверо великих. Театр четырех актёров» — эта характеристика, данная квартету австрийской газетой «Volksstimme», могла бы украсить рецензию на любой концерт «бородинцев», в любом его составе — будь то далёкое или недавнее прошлое, либо сегодняшний день.

Коллектив и сегодня сохраняет особый «фирменный» почерк, неповторимый звук, непревзойдённое искусство ансамбля. Большая заслуга в преемственности и сохранении традиций квартета принадлежит одному из его основателей, Валентину Александровичу Берлинскому, который отдал игре в квартете имени Бородина 62 года. Он был убежден, что идея создания подобного коллектива «была как раз в том, что Квартет должен существовать постоянно».

Своё 70-летие коллектив, в составе которого, как и прежде, выступают блистательные мастера — лауреаты международных конкурсов, отметил выступлениями в самых знаменитых концертных залах мира (Концертгебау в Амстердаме, Концертхаус в Берлине, Мюзикферайн в Вене, Вигмор-холл в Лондоне, Кёльнская филармония и др.).

Важным достижением Квартета имени Бородина стала запись всех квартетов Бетховена на английской фирмe Chandos и всех квартетов Шостаковича на немецкой фирме Decca.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Для аккредитаций СМИ

тел. +7(495)629 0638

e-mail: mgk-info@mail.ru




Подарочные сертификаты

События