14
ФЕВРАЛЯ
2019
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Александр Князев (орган)

Поиск

цена билета 300 - 1200

Билеты продаются

Абонемент № 16. «И. С. Бах. Органное наследие: хоралы»


В программе:

И. С. Бах
Гольдберг-вариации, BWV 988 (транскрипция для органа Жана Гийю)

Один из самых харизматичных и талантливых музыкантов своего поколения заслуженный артист России Александр Князев успешно выступает в двух амплуа — виолончелиста и органиста. 14 февраля он выйдет на сцену Малого зала консерватории в рамках абонемента «Бах. Органное наследие: хоралы», исполнив «Гольдберг-вариации» в версии для органа французского органиста и композитора Жана Гийю.

Музыкант родился в 1961 году в Москве, окончил Московскую консерваторию по классу виолончели (профессор А.К. Федорченко) и Нижегородскую консерваторию по классу органа (профессор Г.И. Козлова). Завоевал международное признание, став лауреатом престижных конкурсов, в том числе имени П.И. Чайковского в Москве, UNISA в ЮАР, имени Г. Кассадо во Флоренции.

Не менее ярко складывается исполнительская карьера Александра Князева–органиста. Музыкант много и успешно выступает в России и за рубежом, исполняя сольные программы и произведения для органа с оркестром. В его органном репертуаре значительное место занимает музыка И.С. Баха, в том числе такие эксклюзивные программы, как Восемнадцать лейпцигских хоралов, Шесть трио-сонат, «Искусство фуги», «Гольдберг-вариации», Шесть сонат для скрипки и органа. «Я пытаюсь найти такое прочтение музыки Баха, которое в первую очередь должно быть очень живым. Мне кажется, что музыка Баха потому и гениальна, что она очень современна. Ни в коем случае нельзя устраивать из нее "музей"», — считает Князев.

«Гольдберг-вариации» (Ария и 30 вариаций) — шедевр эпохи барокко, одно из самых известных сочинений И.С. Баха. Согласно версии его биографа Иоганна Форкеля, вариации были написаны по заказу российского посланника в Саксонии Карла фон Кейзерлинга. Гольдберг — юный виртуоз, ученик самого Баха, играл их вельможе во время его бессонных ночей. Вариации впервые были опубликованы в 1741 году.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки




Подарочные сертификаты

События