15
ДЕКАБРЯ
2018
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Станислав Иголинский (фортепиано)

Поиск

цена билета 300 - 1000

Абонемент № 21. «Михаил Воскресенский и ученики»


В программе:

Ф. Шуберт
Четыре экспромта, соч. 90

Ф. Шуберт — Ф. Лист
Пять песен: «Город», «Молодая монахиня», «Посол любви», «Скиталец», «Погребальный звон»

Ф. Лист
«Погребальное шествие»
Соната си минор

Абонемент «Михаил Воскресенский и ученики» продолжает радовать искушенных профессионалов и страстных любителей классического музыкального искусства высококлассными концертами. 15 декабря для консерваторцев на сцену Малого зала выйдет Станислав Иголинский (фортепиано) – лауреат престижных международных конкурсов, в числе которых – IV Всесоюзный конкурс пианистов (I премия, Минск, 1972), V Международный конкурс им. П.И. Чайковского (II премия, Москва, 1974), Международный конкурс им. королевы Елизаветы в Брюсселе (II премия, 1975).

Российские и зарубежные СМИ называют С. Иголинского «пианистом с ярким, самобытным поэтическим дарованием», «артистом действительно незаурядного дарования и заслуженной популярности». На этот раз артист представит исключительно романтическую программу – многогранную, полную тончайших психологических нюансов. Он обратился к сочинениям Шуберта и Листа.

Особый интерес в предстоящей концертной программе представляет «Погребальное шествие» Листа – произведение, в котором с необыкновенной силой прозвучала героико-трагическая тема национально-освободительной борьбы венгерского народа, революции 1848-49 гг. и ее поражения. Композитор дал этой пьесе подзаголовок «Октябрь 1849».


Станислав Иголинский родился в Саратове. В 1957 г. семья переехала в Ленинград (ныне — Санкт-Петербург).

В 1971 г. окончил специальную музыкальную школу при Ленинградской консерватории — класс М.В. Вольф (фортепиано) и класс С.Я. Вольфензона (композиция). В этом же году поступил в Московскую консерваторию. В 1976 г. окончил Московскую консерваторию и в 1978 г. — аспирантуру (класс М. С. Воскресенского).

В 1984-1991 гг. преподавал в Ленинградской консерватории (кафедра специального фортепиано).

В 2002-2005 гг. преподавал в Санкт-Петербургской консерватории (кафедра специального фортепиано).

С 2005 г. преподает на кафедре специального фортепиано в Московской консерватории (с 2007 г. доцент – кафедры специального фортепиано под руководством профессора М. С. Воскресенского).

Давал мастер-классы в Германии и на Тайване.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629-06-38
e-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки


Станислав Иголинский

Заслуженный артист России