29
МАРТА
2019
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Андрей Гугнин (фортепиано)

Поиск

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Абонемент № 22. «Эстафета Веры»

Играют воспитанники В. В. Горностаевой

 


В программе:

И. Фридман
Три пьесы для фортепиано, соч. 33

Дж. Холбрук
Этюды-рапсодии, соч. 42

Й. Гофман
Характеристические эскизы, соч. 40

Ф. Шопен
Мазурка ля минор, соч. 17 № 4
Соната № 3 си минор, соч. 58

Среди плеяды молодых лауреатов нового поколения заметное место занимают воспитанники профессора Московской консерватории Веры Горностаевой. В ее классе вырос и Андрей Гугнин. Профессиональная нацеленность этого пианиста обозначилась еще в школьные годы: с 10 лет он завоевывает лауреатские звания на соревнованиях и смотрах, вначале всероссийских, а затем и международных, в том числе на конкурсах: Allegro vivo в Сан-Марино (Италия, 2008), Citta di Cantu (1-я премия, Италия, 2009), имени Светислава Станчича в Загребе (2-я премия и два специальных приза, Хорватия, 2011), имени Людвига ван Бетховена (Вена, 2013). В 2016 году Андрей Гугнин стал триумфатором Международного конкурса пианистов в Сиднее, а также обладателем специальных призов за лучшее исполнение фортепианного концерта, лучшее исполнение фортепианного концерта XIX–XX веков, лучшее исполнение сонаты для скрипки и фортепиано и лучшее выступление в первом туре.

29 марта один из самых загадочных и интересных музыкантов современности Андрей Гугнин даст сольный концерт в Малом зале Московской консерватории. Ведущее столичное глянцевое издание о классической музыке «Музыкальная жизнь» так упоминает об одном из концертов пианиста: «Концерт был не просто сыгран — прожит. Не было пианиста по фамилии Гугнин, не было зала, даже композитора — был поток жизни, сгусток энергии… Можно говорить о безупречной технике, о понимании стиля, о культуре звука, о чувстве формы, но все это становится второстепенным, когда на твоих глазах из ничего, из звуковых колебаний человек строит мир».

Репертуар Гугнина богат и разнообразен — от музыки Баха до сочинений современных композиторов. «Считаю, что надо просто играть хорошую музыку, — рассказывает пианист, — и делать это хорошо, тогда она сама найдет свой путь к сердцу слушателя». Для взыскательных консерваторцев он исполнит произведения Фридмана, Холбрука, Гофмана и Шопена.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки


Вера Горностаева

Народная артистка России