22
АПРЕЛЯ
2019
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Дмитрий Шишкин (фортепиано)

Поиск

цена билета 300 - 1600

Билеты продаются

Абонемент № 8. Фортепианный


В программе:

Ф. Шопен
Два экспромта:

  • ля-бемоль мажор, соч. 29
  • фа-диез мажор, соч. 36

Скерцо № 2 си-бемоль минор, соч. 31

А. Н. Скрябин
Соната № 2 (Соната-фантазия) соль-диез минор, соч. 19

С. В. Рахманинов
Соната № 2 си-бемоль минор, соч. 36

С. С. Прокофьев
Соната № 7 си-бемоль мажор, соч. 83

22 апреля в Большом зале консерватории выступит один из самых ярких молодых пианистов третьего тысячелетия Дмитрий Шишкин. Несмотря на молодость, за его плечами множество побед на международных конкурсах, концертных выступлений в разных странах.

Дмитрий Шишкин родился в 1992 году в Челябинске, первый концерт дал в три года (!), и благодаря поддержке Благотворительного фонда Владимира Спивакова в 9 лет перебрался в Москву. Музыкальное образование он получил в МССМШ имени Гнесиных (педагог – Михаил Хохлов) и Московской консерватории (педагог – Элисо Вирсаладзе).

Хотя Дмитрий Шишкин давно на эстраде, но все равно считает, что «процесс учёбы бесконечен, это постоянное движение, стремление, поиск, иначе “закиснешь”. Помощь наставников вселяет в меня уверенность, это основа, корни, которые меня поддерживают, питают, чтобы “не заносило и раскачивало”».

«В Шишкине обаяние есть, прежде всего, в его исполнительской индивидуальности. Это передаётся во всех аспектах его игры: в звучании и его красках, в обращении с педалью, что придаёт еще большую красочность и одновременно прозрачность, в его естественной фразировке, в его rubato, легком и поэтичном», – такие отзывы можно прочесть о его игре.

В 2015 году Дмитрий Шишкин стал лауреатом Международного конкурса пианистов имени Шопена в Варшаве, в 2017 году выиграл конкурс Top of the World в норвежском городе Тромсё, а в 2018-м – Международный конкурс исполнителей в Женеве в номинации «фортепиано».

В программе его сольного концерта в БЗК прозвучат сочинения Шопена и русских композиторов эпохи модерна, причем в концептуальном жанре сонаты.

«Когда я исполняю музыку Шопена, мне кажется, что я её лучше всех понимаю; когда проникаюсь музыкой Скрябина, то он – мой кумир; когда берусь за Прокофьева, он заполняет все мои чувства и мысли, и так далее… Этот процесс, я считаю, абсолютно верен и необходим, уж для меня точно. Если хотите, “я всеяден и жаден” до всех и всего», – признается артист.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе




Подарочные сертификаты

События