28
ФЕВРАЛЯ
2019
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Александр Бондурянский (фортепиано)

Поиск

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Абонемент № 28. Пианистическое искусство. Цикл II

В концерте принимает участие

Александр Бондурянский-младший (фортепиано)


В программе:

И. Брамс
Избранные фортепианные пьесы: Баллады, Каприччио, Рапсодия, Интермеццо, Вальсы
Соната №3 фа минор, соч. 5

28 февраля на сцене Малого зала пройдёт концерт абонемента «Пианистическое искусство». На этот раз в центре внимания — кандидат искусствоведения, народный артист России, профессор Московской консерватории Александр Бондурянский.

А. Бондурянский учился в Кишинёвской консерватории (класс профессора А. Л. Соковника), а затем в аспирантуре Московской консерватории (класс профессора Д. А. Башкирова). В годы учёбы в Москве в классе камерного ансамбля профессора Т. А. Гайдамович в 1968 году был создан ансамбль «Московское трио», инициатором и бессменным участником которого является Алекснадр Бондурянский. Сегодня «Московское трио» (А. Бондурянский, А. Иванов, М. Уткин) — лауреат Международных конкурсов в Мюнхене, Белграде, Будапеште, Бордо, по праву считается одним из ведущих камерных ансамблей мирового класса. Коллектив с большим успехом выступает не только в России, но и в других странах, участвует в крупнейших международных музыкальных фестивалях — в Москве, Хельсинки, Берлине, Белфасте, Флоренции, Дубровнике, Охриде, Севилье и др.

Наряду с ансамблевой деятельностью Бондурянский выступает с сольными концертами и как солист с симфоническими оркестрами в России и за рубежом. Бондурянский — автор музыковедческих работ по истории жанра фортепианного трио и проблемам интерпретаторского искусства. Ряд ансамблей молодых музыкантов, воспитанных в классе профессора Бондурянского, удостоен высоких премий на престижных конкурсах в России, Италии, Франции, Германии и др.

В программе вечера, который пройдёт в Малом зале, — сочинения Брамса.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки


Александр Бондурянский

Народный артист России