14
ОКТЯБРЯ
ВОСКРЕСЕНЬЕ
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Камерный оркестр «Московия»

Поиск
Купить билет

цена билета 300 - 1000

Абонемент № 20. «Эдуард Грач представляет …»

Посвящение

Абраму Ильичу Ямпольскому (1890-1956)

Давиду Федоровичу Ойстраху (1908-1974)

к 110-летию со дня рождения

Художественный руководитель и дирижёр —

Эдуард Грач

Солисты:

Валерия Абрамова

Маргарита Афанасьева

Геннадий Акинфин

Ангелина Гвоздарёва

Агафья Григорьева

Глеб Гладков-Чанышев

Наина Кобзарева

Алина Куроедова

Виктория Нам-Ли

Катарина Мрвич

Валерия Олейник

Снежана Пащенко

Стефания Поспехина

Юлия Сабитова

Екатерина Султанова

Кристина Сухова

Илья Терещенко

Пётр Федотов

Партия фортепиано — Заслуженная артистка России Валентина Василенко


В программе:

А. Вивальди, Н. Паганини – Ф. Крейслер, Г. Венявский, Ж. Бизе – Ф. Ваксман, П. Чайковский, К. Сен-Санс, Э. Шоссон, Э. Изаи, М. Равель, Ф. Крейслер, Э. Блох, И. Терещенко

14 октября в Малом зале Московской консерватории — очередной концерт абонемента «Эдуард Грач представляет». В центре внимания — выступление известного Камерного оркестра «Московия». Среди отзывов об этом консерваторском коллективе читаем такие слова: «…Звучание оркестра «Московия» идентично выдающимся мировым камерным оркестрам, а благодаря единой школе Грача, их игра производит потрясающее впечатление…», «их программы всегда вызывают фейерверк эмоций: ведь звучит музыка, вызывающая или ностальгию по красоте, или будоражащая страстями кровь…».

Выбор художественного руководителя и дирижёра коллектива, народного артиста СССР, профессора, уникального музыканта и человека Эдуарда Грача безупречен. Новая программа посвящена двум легендарным и прославленным музыкантам, выдающимся скрипачам — Абраму Ильичу Ямпольскому (1890 – 1956) и Давиду Фёдоровичу Ойстраху (1908 – 1974). Для взыскательных консерваторских слушателей прозвучат сочинения Вивальди, Паганини — Крейслера, Венявского, Бизе — Ваксмана, Чайковского, Сен-Санса, Шоссона, Изаи, Равеля, Крейслера, Блоха и Терещенко.

В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов, блистательные скрипачи — Валерия Абрамова, Маргарита Афанасьева, Геннадий Акинфин, Ангелина Гвоздарева, Агафья Григорьева, Глеб Гладков-Чанышев и другие. Партия фортепиано — заслуженная артистка России Валентина Василенко.

Камерный оркестр, созданный в 1990 г. выдающимся скрипачом, профессором Московской консерватории, Народным артистом СССР Эдуардом Давидовичем Грачом на базе своего консерваторского класса, завоевал широкую известность в России и за рубежом. Высокий профессионализм и полнокровное восприятие жизни, романтический порыв и виртуозная слаженность, красота звука и ансамблевая чистота, импровизационная свобода и постоянный поиск нового — всё это определяет творческое лицо лидера оркестра — Эдуарда Грача и его учеников — музыкантов-единомышленников «Московии».

Первый выход «Московии» на сцену состоялся на юбилейном концерте в честь столетия со дня рождения А. И. Ямпольского. Коллектив этот по многим причинам уникален. Не только потому, что его без ложной скромности можно считать ансамблем солистов — столь велико в нём количество лауреатов разнообразных конкурсов. Уникальность его также заключена и в том, что все скрипачи — воспитанники Э. Грача. Поэтому абсолютное взаимопонимание дирижёра и оркестрантов, единство исполнительской манеры, органичность и естественность звучания поразили слушателей уже на первых концертах «Московии». Всего в коллективе более 25 человек. Участие в каждой концертной программе нескольких солистов из состава оркестра, сменяющих друг друга и аккомпанирующих коллеге — явление крайне редкое в исполнительстве.

Сегодня оркестр занял достойное место в ряду лучших камерных коллективов. «Московия» много и успешно гастролирует в России и за рубежом (Польша, Германия, Греция, Кипр, Китай, Франция, Вьетнам, Хорватия, Сербия, Македония, Египет, Италия, Эстония, Украина и т. д.). Оркестр неоднократно представлял своё искусство в Санкт-Петербурге, Туле, Пензе, Орле, Мурманске и других городах России, участвовал в фестивале «Белые ночи» в Архангельске и ежегодно выступает на фестивале имени М. Глинки в Смоленске.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629 0638
 


Ссылки


Ссылки


Эдуард Грач

Народный артист СССР


Большой зал
1900

«Династия Юровских»

Абонемент продаётся цена 900 - 6000 руб.

Купить
1400

Оперный театр Московской консерватории

Билеты продаются цена 300 - 800 руб.

Купить
Рахманиновский зал
1400
1900
Зал им. Мясковского

События