15
НОЯБРЯ
ЧЕТВЕРГ
РАХМАНИНОВСКИЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Иштван Вардаи (виолончель), Венгрия

Поиск
Купить билет

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Абонемент № 46. «Венгерская рапсодия»

Венгерские музыканты в гостях у Московской консерватории

Иштван Вардаи (виолончель), Венгрия

 


В программе:

И.С. Бах 
Сюита № 5 для виолончели соло до минор, BWV 1011

Д. Лигети
Соната для виолончели соло

З. Кодай
Соната для виолончели соло

Концерт проводится при поддержке Посольства Венгрии в Российской Федерации, Венгерского культурного центра в Москве, MVM Group и «Гедеон Рихтер»

Венгерские музыканты снова в гостях у радушной Московской консерватории. 15 ноября в рамках абонемента «Венгерская рапсодия» на сцену Рахманиновского зала выйдет Иштван Вардаи – блистательный виолончелист, лауреат множества престижных международных конкурсов.
И. Вардаи родился в 1985 году. В 2004 году стал студентом Музыкальной академии им. Ференца Листа в Будапеште, в 2005 – поступил в Венгерский университет музыки и исполнительского искусства. В 2010 – 2013 годах обучался в Кронбергской академии музыки в Германии, а с 2013 года преподает в этой академии.
Выступал в Гааге, Нью-Йорке, Вашингтоне, Ванкувере, Лондоне, Париже, Праге, Франкфурте, Мюнхене и др. В 2010 году дебютировал в Карнеги-холле и венском Концертхаусе. Исполнял камерную музыку с Андрашем Шиффом, Юрием Башметом, Золтаном Кошичем, Гидоном Кремером, Тилем Фельнером.
Первый диск артиста с сочинениями Яначека, Прокофьева и Элгара вышел в 2009 году на фирме Ysaye Records. Также в дискографии – записи виолончельного концерта Иоганна Баптиста Вангала (2010), произведений Мендельсона, Мартину, Паганини, Бетховена и Поппера.
В программе концерта, который пройдет в консерватории, – сочинения Баха, Лигети и Кодая. Концерт проводится при поддержке Посольства Венгрии в Российской Федерации, Венгерского культурного центра в Москвев, MVM Group и «Гедеон Рихтер».


Отдел по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
тел. +74956290638
e-mail: mgk-info@mail.ru
 



Большой зал
Малый зал
Зал им. Мясковского

События